AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden

Ein Thema von Digielm · begonnen am 12. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2011
Antwort Antwort
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden

  Alt 12. Jul 2011, 12:08
Hallo Alle zusammen,

ich hab da grade ein Problem mit com+
Ich hab eine DLL erstellt inkl. einem Interface.
registriere ich das ganze klappt es auf meinem lokalen rechner ohne Probleme.

starte ich das Tool um die Funktion zu testen von einem anderen Rechner erhalte ich immer die Fehlermeldung dass das Interface nicht registriert wäre.
Wenn ich das com Object zusätzlich auf diesem rechner Installiere klappt alles. Es sieht wohl so aus als ob das Tool Versucht das Interface local zu öffnen.

Wer kann mir helfen ??

Hier mal der Source der TLB Datei

Delphi-Quellcode:
unit ccServicecom_TLB;

// ************************************************************************ //
// WARNUNG
// -------
// Die in dieser Datei deklarierten Typen wurden aus Daten einer Typbibliothek
// generiert. Wenn diese Typbibliothek explizit oder indirekt (über eine
// andere Typbibliothek) reimportiert wird oder wenn der Befehl
// 'Aktualisieren' im Typbibliotheks-Editor während des Bearbeitens der
// Typbibliothek aktiviert ist, wird der Inhalt dieser Datei neu generiert und
// alle manuell vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
// ************************************************************************ //

// $Rev: 17252 $
// Datei am 12.07.2011 13:10:05 erzeugt aus der unten beschriebenen Typbibliothek.

// ************************************************************************ //
// Typbib.: C:\Entwicklung\gw-solutions\comcomservicescomplus\comconServicecom (1)
// LIBID: {A8BB64BD-A382-43BE-950F-F8DF19DCB70C}
// LCID: 0
// Hilfedatei:
// Hilfe-String: comconServicedll
// Liste der Abhäng.:
// (1) v2.0 stdole, (C:\Windows\system32\stdole2.tlb)
// (2) v1.0 COMSVCSLib, (comsvcs.dll)
// (3) v4.0 StdVCL, (STDVCL40.TLB)
// ************************************************************************ //
{$TYPEDADDRESS OFF} // Unit muss ohne Typüberprüfung für Zeiger compiliert werden.

{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
{$WRITEABLECONST ON}
{$VARPROPSETTER ON}
{$ALIGN 4}
interface

uses Windows, ActiveX, Classes, Graphics, OleServer, StdVCL, Variants;

// *********************************************************************//
// In der Typbibliothek deklarierte GUIDS. Die folgenden Präfixe werden verwendet:
// Typbibliotheken : LIBID_xxxx
// CoClasses : CLASS_xxxx
// DISPInterfaces : DIID_xxxx
// Nicht-DISP-Interfaces: IID_xxxx
// *********************************************************************//
const
  // Haupt- und Nebenversionen der Typbibliothek ccServicecomMajorVersion = 3;
  ccServicecomMinorVersion = 0;

  LIBID_ccServicecom: TGUID = '{A8BB64BD-A382-43BE-950F-F8DF19DCB70C}';

  IID_IIpccService: TGUID = '{E455F503-7737-4FB0-A7B8-30C852E7C989}';
  CLASS_IpccService: TGUID = '{49F10394-12E6-49E6-97EC-D974FC669021}';
type
// *********************************************************************//
// Forward-Deklaration von in der Typbibliothek definierten Typen
// *********************************************************************//

  IIpccService = interface;

// *********************************************************************//
// Deklaration von in der Typbibliothek definierten CoClasses
// (HINWEIS: Hier wird jede CoClass ihrem Standard-Interface zugewiesen)
// *********************************************************************//


  IpccService = IIpccService;


// *********************************************************************//
// Deklaration von Strukturen, Unions und Aliasen.
// *********************************************************************//
  PWideString1 = ^WideString; {*}


// *********************************************************************//
// Interface: IIpccService
// Flags: (4352) OleAutomation Dispatchable
// GUID: {E455F503-7737-4FB0-A7B8-30C852E7C989}
// *********************************************************************//
  IIpccService = interface(IDispatch)
    ['{E455F503-7737-4FB0-A7B8-30C852E7C989}']
    procedure GETSQLPARAMS(const Datenbankname: WideString; out SQLUSER: WideString;
                           out SQLPW: WideString; out SQLSERVER: WideString; out SQLDB: WideString;
                           out SQLDRIVER: WideString); stdcall;
    procedure Test(const Param1: WideString); stdcall;
  end;

// *********************************************************************//
// Die Klasse CoIpccService stellt die Methoden Create und CreateRemote zur
// Verfügung, um Instanzen des Standard-Interface IIpccService, dargestellt
// von CoClass IpccService, zu erzeugen. Diese Funktionen können
// von einem Client verwendet werden, der die CoClasses automatisieren
// will, die von dieser Typbibliothek dargestellt werden.
// *********************************************************************//

  CoIpccService = class
    class function Create: IIpccService;
    class function CreateRemote(const MachineName: string): IIpccService;
  end;

implementation

uses ComObj;

class function CoIpccService.Create: IIpccService;
begin
  Result := CreateComObject(CLASS_IpccService) as IIpccService;
end;

class function CoIpccService.CreateRemote(const MachineName: string): IIpccService;
begin
  Result := CreateRemoteComObject(MachineName, CLASS_IpccService) as IIpccService;
end;

end.

Geändert von Digielm (12. Jul 2011 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden

  Alt 12. Jul 2011, 12:15
Dcomcnfg ??
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden

  Alt 12. Jul 2011, 12:30
ist alles freigegeben und andere com+ objekte laufen darauf und ich kann sie auch ansteuern.

Hatte ich auch schon in Vermutung gehabt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: Com+ Schnittstelle Delphi 2009 Win32 kann Interface nicht finden

  Alt 12. Jul 2011, 13:44
Also ich muss die TLB registrieren "von Hand" damit das klappt.

Kann nich die TLB nicht mit ins EXE Projekt mit übernehmen und beim Aufruf mit registrieren lassen ?


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz