AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BlockInput function

Ein Thema von geisi · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

BlockInput function

  Alt 11. Feb 2004, 17:30
Ich habe von einem Freund diese zwei Zeilen bekommen, um so die Eingabegeräte(maus, tastatur, ...) zu sperren.
Wie verwende ich ihn?

Delphi-Quellcode:
function TForm1.Blockinput(fBlock: boolean): boolean; stdcall;
  external 'user32.dll';
Bitte helft mir
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: BlockInput function

  Alt 11. Feb 2004, 17:50
füge das einfach nach der implementation in deinen quelltext ein. dann kannst du das ganze über
BlockInput(true) aktivieren und mit
BlockInput(false) deaktivieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:00
Habe ich gemacht, aber ich bekomme immer die Fehlermeldung:

"Der Prozedureinsprungpunkt 'TForm1.Blockinput' wurde in der DLL 'user32.dll' nicht gefunden"

was kann ich da machen?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:03
Zitat:
Function Information

Import library User32.lib
Minimum operating systems Windows 98, Windows 2000
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:10
Moin Geisi,

Du solltest das nicht als Methode von TForm1 deklarieren, sondern als normale Funktion.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:42
Habe den Code auch probiert (habe win2k) und der Fehler kommt trotzdem, egal wie ich das deklariere.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:50
Moin Zusammen,

die Deklaration enthält zwei Fehler:
  1. Es wurde als Methode von TForm1 deklariert. Dadurch wird ein, unsichtbarer, Parameter deklariert (self), so dass der Aufruf schon fehlschlagen dürfte.
  2. Wenn man darauf verzichtet die Option name mit anzugeben, muss schon der Funktionsname exakt so geschrieben werden wie die Funktion in der DLL deklariert wurde, in diesem Falle also BlockInput statt Blockinput.
    Gross- / Kleinschreibung ist exakt einzuhalten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: BlockInput function

  Alt 11. Mai 2004, 19:55
ja, so geht es...thx!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz