AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wörter zufällig wiedergeben

Ein Thema von Ric · begonnen am 14. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2011
Antwort Antwort
Ric

Registriert seit: 10. Jul 2011
6 Beiträge
 
#1

Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 14. Jul 2011, 08:53
Morgen zusammen,

Ich arbeite derzeit an einem kleinen Programm.
Dieser beinhaltet 2 Edit, 2 Memo Felder und ein Button.
Es soll ein Satz zufällig wiedergeben, die anfangs und Endbuchstaben der Wörter sollen gleichbleiben.

Bsp.
Bitte Türe geschlossen lassen
Btite Trüe gelschsosen lssean

Ich bin soweit gekommen, das die Wörter jeweils in einer Zeile angezeigt werden.
Ich habs mit Random(list.Count); versucht, nur kommen die Buchstaben auch mal doppelt vor.
Die Anfangs und Endbuchstaben bleiben auch nicht bestehen. Ich bin sehr neu im Programmierwelt,
der folgende Code wird wohl falsch sein . Habt Ihr tipps wie ich mein Proplem lösen kann.
Falls mehr vom Quelltext erforderlich ist kann ichs noch posten.

Danke im Vorraus.



Delphi-Quellcode:
memo1.Text := list.text;

      for I := 0 to length(txt)-1 do
      begin
       Random(list.Count);
        edit2.Text := edit2.Text + list.Strings[Random(list.Count)];
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 14. Jul 2011, 09:34
Für ein einzelnes Wort könnte das so funktionieren (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
function MergedChars(const Src: string): string;
var
  i: integer;
  
  procedure swap(var c1, c2: char);
  var
    tmp: char;
  begin
    tmp := c1;
    c1 := c2;
    c2 := tmp;
  end;
  
begin
  (* Randomize sollte bereits aufgerufen worden sein *)
  Result := Src;
  for i := 2 to Length(Result) - 1 do
    swap(Result[i], Result[Random(Length(Result) + 2) - 1]);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ric

Registriert seit: 10. Jul 2011
6 Beiträge
 
#3

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 15. Jul 2011, 08:38
Hi und danke für deine antwort.
Ich kam leider nicht zum gewünschten Ergebnis, lag aber wohl an mir.

Problem:
Die Buchstaben werden nicht ganz zufällig wiedergegeben und mir fehlen immernoch
die Anfangs und Endbuchstaben.
Wie kann ich weiter vorgehen?

Bsp.
Bitte Türe geschlossen lassen = iit üü scshheles ases

Hier auch der ganze Quellcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnmixClick(Sender: TObject);
var
  txt: String;
  txt1 : String;
  i: integer;
  list: TStringlist;
  list1: TStringlist;
  edit3 : Tedit;
  y: Integer;
begin

  list1 := TStringList.Create;

  list1.Text := StringReplace(edit1.text, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]);

  memo2.Text := list1.Text;

  list := TStringlist.Create;

  for y:= 0 to list1.Count - 1 do
  begin




    txt := Copy(list1.Strings[y],2,Length(list1.Strings[y])-2);

    list.Clear;
    for i := 1 TO length(txt) DO
      begin
        list.Add(copy(txt,i,1));
      end;

      memo1.Text := list.text;
      txt1 := '';

      for I := 1 to Length (txt) do
      begin
        
        txt1 := txt1 + list.Strings[Random(list.Count)];
        end;

      
        edit2.Text := edit2.Text +' '+ txt1 ;
      end;

      end;
      end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 15. Jul 2011, 09:26
Und wo befindet sich in deinem Quellcode jetzt irgend etwas von DeddyHs gepostetem Code?
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ric

Registriert seit: 10. Jul 2011
6 Beiträge
 
#5

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 15. Jul 2011, 09:35
Habe ich wieder rausgetan, weil es mir nicht weitergeholfen hat.
Wie aber schon gesagt kann es sein, das es an mir lag.
Ehrlich gesagt weiß ich auch nicht wo genau ich es einsetzen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 15. Jul 2011, 10:43
Wo bitte versuchst Du Wörter in deinem Text zu finden?
Nach meinem Verständis (erster und letzter Buchstabe) mußt Du erst die Wörter finden, diese dann verwürfeln und wieder abspeichern.

Um ehrlich zu sein ich verstehe nicht was Du da anstellst.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wörter zufällig wiedergeben

  Alt 15. Jul 2011, 11:42
So hatte ich das auch verstanden. String in einzelne Wörter aufteilen, diese dann "verwursten" (1. und letzten Buchstaben dabei unverändert lassen) und zum Schluss wieder alles zusammenkleben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz