AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild einfügen in RichEdit

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 15. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Bild einfügen in RichEdit

  Alt 15. Jul 2011, 15:50
Hallo!

Ich hab eine Frage und zwar wie kann ich mein geladene jpg-Datei in TJvRichEdit rechtsbündig ausrichten??
also das Bild bekomme ich so rein:

Delphi-Quellcode:
  jpg := TJPEGImage.Create;
  try
    jpg.LoadFromFile('C:\Users\Programmierung\.....jpg');
    JvRichEdit1.InsertGraphic(jpg,false);
  finally
    jpg.Free;
  end;
Wie kann ichs zentriert oder rechtsbündig ausrichten?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Bild einfügen in RichEdit

  Alt 15. Jul 2011, 17:32
Ich würde mal vermuten, indem du vorher den Absatz entsprechend ausrichtest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Bild einfügen in RichEdit

  Alt 18. Jul 2011, 07:45
Hallo!

Also nach dem Link http://www.delphipraxis.net/95169-pr...ichedit-2.html zufolge müsste es so gehen:

JvRichEdit1.Paragraph.Alignment := JvRichEdit1.taCenter; jedoch bekomme ich eine fehlermeldung...undeklarierter bezeichner taCenter -.- was könnte hier das problem sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Bild einfügen in RichEdit

  Alt 18. Jul 2011, 08:03
Also ich bin einen schritt weitergekommen.. für alle die den ganzen inhalt der JvRichEdit rechts ausrichten wollen:

JvRichEdit1.Paragraph.Alignment := paRightJustify; jedoch suche ich immer noch nach einer lösung wie ich ein nur eine einzelnes bild oder einen absatz rechtsbündig mache -.-

mfg

Geändert von t0mmy (18. Jul 2011 um 08:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Bild einfügen in RichEdit

  Alt 18. Jul 2011, 08:50
Hallo

Nach langem herumprobieren hab ichs jetzt herausgefunden...
Also nach dem Man Bilder und Text in JvRichEdit eingefügt hat... kann man zum Schluss (am ende von der Prozedur) die Ausrichtung vornehmen.

Mit folgendem Code richtet man die jeweilige Zeile aus:

Delphi-Quellcode:
    JvRichEdit1.SelStart := JvRichEdit1.Perform(EM_LINEINDEX, LineIndex-1, 0); // LineIndex ist die Zeilennummer der zu ändernden Zeile
    JvRichEdit1.Paragraph.Alignment := paRightJustify; // paLeftJustify, paCenter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz