AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Liste --> nächsten markierten Eintrag aus anderem Formular ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste --> nächsten markierten Eintrag aus anderem Formular ansprechen

Ein Thema von ereetzer · begonnen am 17. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
ereetzer

Registriert seit: 21. Mär 2003
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Liste --> nächsten markierten Eintrag aus anderem Formular ansprechen

  Alt 17. Jul 2011, 09:40
Guten Morgen,

das ist die Situation:

Ich habe mehrere Dateien selektiert.
Nach Klick wird ein neues Fenster angezeigt mit Infos (mp3 Tags),
wobei die m3-tags der ersten Datei gleich angezeigt werden.
Nun gibt es im neuen Fenster einen Button "next".
Nach Klick soll logischerweise zum nächsten markierten Eintrag gesprungen werden.
(die markierten Dateien liegen nicht twangsweise hintereinander)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm16.nextSBClick(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := temp to Form1.ShellListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    if Form1.ShellListView1.Items[i].Selected then //wenn Datei selektiert wurde
    begin
      LadeId3v2TagUndMpegDetails(Form1.ShellListView1.Folders[i].PathName);
      temp := Form1.ShellListView1.ItemIndex;
      exit;
    end;
  end;
end;
temp ist eine globale Variable und wird beim anzeigen des Formulars auf 0 gesetzt.
Die Markierungen im sollen erhalten bleiben im ersten Formular.

Passieren tut nur leider nichts. Die Anzeige bleibt stehen wie sie ist (bei der ersten Datei)

Warum?

Wo hab ich da einen Denkfehler?

Gruß
ereetzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Liste --> nächsten markierten Eintrag aus anderem Formular ansprechen

  Alt 18. Jul 2011, 09:04
Irgendwie passiert in deinem Code ja nix, das irgendwie das nächste Element selektiert wird, oder irgendeine Zählvariable um eins erhöht wird, oder...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz