AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komische Fehlermeldung, suche Ursache.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 17. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:35
Hallo Jungs,

wenn ich meine Anwendung unter Win 7 Home Basic 32Bit starte bekommen ich diese Fehlermeldung:

Code:
Exception EOleSysError in module MyApplication.exe bei 000B6B41.
Klasse ist nicht registriert.
Was könnte es sein? Hab schon etwas gegooglet aber keine mir verständliche Antwort gefunden. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:39
Irgend eine COM-Klasse, die bei der Home nicht dabei ist oder von einer nicht installierten Fremdosoftware.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:41
Jah... und was kann man da machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:44
Verwendest du etwas in dieser Richtung ( Office, Wordviewer, Adobe, ...)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:46
Ich weiß das leider nicht, da mir diese Fehlermeldung ein User meiner Anwendung zugeschickt hat.

Und was ist mit Office oder Adobe?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:52
Du solltest aber Wissen, ob do soetwas in deinem Programm nutzt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:56
Was verwendest du denn in deinem Programm?

Das kann von einer bestimmten MSXML-Version bis hin zu anderen Dingen gehn, wie eben Acrobat und Co., welches über die OLE-Schnittstellen aufgerufen wird.
Am Einfachsten du baust Exception-Blöcke um eventuelle Aufrufe.

Delphi-Quellcode:
try
  // mache irgendwas, z.B. mit dem Acrobat-Reader
except
  on E: Exception do begin
    E.Message := 'Der Aufruf von Acrobat ging schief:' + sLineBreak + E.Message;
    raise;
  end;
end;
Dann bekommt man wenigstens eine klarere Fehlermeldung.


Natürlich wäre es schöner, wenn Emba, aber hier eher Microsoft, endlich mal ordentliche fehlermeldungen werfen können, so ala "Klasse XYZ ist nicht registriert." (XYZ = z.B. die GUID oder gar ein Name)



Zitat:
Du solltest aber Wissen, ob do soetwas in deinem Programm nutzt!
jupp, da wir nicht wissen, was DU nutzt, können wir dir auch nicht sagen, was da fehlt ... schließlich gibt es millionen/milliarden von Klassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 10:57
Ach so, ich in meinem Programm. Nein das nutze ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 11:00
Naja, irgendetwas musst du nutzen...

Und ohne dein Programm zu kennen wird dir da niemand helfen können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Komische Fehlermeldung, suche Ursache.

  Alt 17. Jul 2011, 11:04
Hm... ich gucke grade noch mal durch, also außer bass.dll Bibliothek nix mehr.

Hab inzwischen das hier gefunden, was meint ihr hilft das das Problem zu beseitigen?

Code:
1. Click the Start button
2. Select Run and in the Open field type

3. regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\DHTMLEd.ocx"


4. Click OK button

If the DHTMLEd.ocx has been successfully registered, you will see the message

DllRegisterServer in C:\Program Files\... \DHTMLEd.ocx succeeded

If this message did not appear, it means that you have to indicate the correct path to the DHTMLEd.ocx file.

5. Click the Start button
6. Select Run and in the Open field type
7. regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\triedit.dll"


8. Click OK button
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz