AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WebBrowser Fehlerbehandlung

Ein Thema von nat23 · begonnen am 18. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2011
Antwort Antwort
nat23

Registriert seit: 13. Feb 2011
3 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 01:12
Hallo,
ich bin zurzeit dabei einen WebBrowser zu programmieren, einfach um mich in Delphi weiterzubilden^^
(bin noch ein Anfänger).
Jetzt zu meinem Problem:
Ich habe einen "Vor" und "zurück" button. Wenn man auf den button klickt, ohne vorher eine andere seite geladen zu haben, kommt ein Fehler.
wie kann ich das am besten abhandeln und den fehler somit umgehen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 02:01
Herzlich Willkommen vorab

Ein paar mehr Infos wären immer sehr praktisch, um dir sinnvoll helfen zu können. Um was für einen Fehler handelt es sich denn?

Ich kann dir an dieser Stelle nur dazu raten, dass dir mal den try-except-Block näher anschaust. Das solltest dir sehr wahrscheinlich helfen können.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 09:00
Guten Morgen,

du speicherst die besuchten URL doch sicherlich irgendwo ab (StringList z.B)?
Wenn nun kein Vorgängerseite mehr da ist (Listenindex 0) dann kanst Du
in "Back" Button nicht mehr weiter zurück navigieren.
Dann kannst Du den "Back" Button disablen oder wieder zur URL im Listindex 0 navigieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nat23

Registriert seit: 13. Feb 2011
3 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 16:17
Nein. Ich speichere die besuchten URL nirgendwo ab.
Ich weiß leider nicht wie das geht

Und wegen dem Try-Except habe ich keine ahnung wie ich das umsetzten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 17:34
Hallo,

wie willst Du denn dann eine "Zurück"-Funktion bauen - wenn Du keine History hast?
Um die URLS zu erhalten kannst Du dir mal die Ereignisse onNavigate und onNavigateComplete anschauen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 18. Jul 2011, 20:19
Hallo,

wie willst Du denn dann eine "Zurück"-Funktion bauen - wenn Du keine History hast?
Um die URLS zu erhalten kannst Du dir mal die Ereignisse onNavigate und onNavigateComplete anschauen.

Grüße
Klaus
Bitte verwirre Anfänger nicht! Das Webbrowsercontrol führt eine eigene History! Es ist nicht nötig eine eigene Liste zu führen (Für Profis kann das sehr wohl sinnvoll sein.)

Lösung 1:
Delphi-Quellcode:
Try
    WebBrowser1.GoBack;
Except
  Showmessage('Fehler, Es gibt keine Seite die angezeigt werden kann!');
end;
Lösung 2 (besser)
siehe hier

Geändert von bernerbaer (18. Jul 2011 um 20:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nat23

Registriert seit: 13. Feb 2011
3 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: WebBrowser Fehlerbehandlung

  Alt 19. Jul 2011, 22:43
Danke für deine Hilfe.
Lösung 2 hat mir wirklich weitergeholfen.

gruß Nat
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz