AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FieldByName prüfen ob Feld im Resultset vorhanden

FieldByName prüfen ob Feld im Resultset vorhanden

Ein Thema von Temi00 · begonnen am 18. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
Temi00

Registriert seit: 1. Aug 2004
9 Beiträge
 
#1

FieldByName prüfen ob Feld im Resultset vorhanden

  Alt 18. Jul 2011, 14:54
Hallo Forum,

Code:
procedure TfrmRechnung.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
     if ArtikelData.qrMain.Fields.FieldByName('Pfand').AsString = '0' then begin

        QRLPfand.Caption := '';
        QRLPfandE.Caption := '';
     end else begin
wie kann ich testen ob das Feld Pfand überhaupt in dem Resultset vorhanden ist? Das Problem das RechnungsFormular wird von verschiedenen Stellen aus benutzt und manchmal ist das Feld in der Query vorhanden und manchmal nicht.

mfg - micha

Geändert von Temi00 (18. Jul 2011 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

AW: FieldByName prüfen ob Feld im Resultset vorhanden

  Alt 18. Jul 2011, 15:01
das geht so:

Delphi-Quellcode:
var
  fld: TField;
begin
  fld := ArtikelData.qrMain.Fields.FindField('Pfand');
  if assigned(fld) then
  begin
  ...
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Temi00

Registriert seit: 1. Aug 2004
9 Beiträge
 
#3

AW: FieldByName prüfen ob Feld im Resultset vorhanden

  Alt 18. Jul 2011, 16:04
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz