AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

Ein Thema von TheKleini666 · begonnen am 17. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TheKleini666

Registriert seit: 4. Jun 2011
29 Beiträge
 
#1

Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 11:51
Delphi-Version: 2010
Also ich habe vor so ein kleines Programm für meine Homepage zu machen, bzw für andere Homepages.
Dafür würde ich gerne wissen, wie ich nur einen bestimmten Teil einer Webseite anzeigen kann?
Also z.B nur ein bestimmten Frame oder so?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Danke schon mal im Voraus
Lg TheKleini666
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 11:53
Kommt darauf an, was du unter einem Teil verstehtst. Ein Frage hat ja eine eigne URL, die man direkt aufrufen kann. Ein DIV o.ä müsste man aus dem Source der Gesamtseite extrahieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TheKleini666

Registriert seit: 4. Jun 2011
29 Beiträge
 
#3

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 12:02
Ahm ja nehmen wir jez zum Beispiel diesen Thread hier.
Ich will jez nur meinen ersten Beitrag anzeigen im Twebbrowser oder in welchem auch immer anzeigen.
Und nicht die ganze Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 12:10
Dann gibt es hierfür eine eigne Ansicht (Url) http://www.delphipraxis.net/1112194-post1.html
oder du musst den Quellcode parsen und nur den entsprechenden Zeil extrahieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 12:45
Bei fremden Seiten muß man auch noch prüfen, ob es überhaupt rechtmäßig ist, wenn man nur einen Teil anzeigt.

Für die eigene Webseite ist die einzig korrekte Lösung das Anbieten einer API, über welche das Programm geziehlt den Teil abfragen kann.
(z.B. als XML, wie die Feeds, welche die DP für gewisse Inhalte anbietet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 16:55
Bei fremden Seiten muß man auch noch prüfen, ob es überhaupt rechtmäßig ist, wenn man nur einen Teil anzeigt.
Oh: Das hatte ich gar nicht gewußt. Mache ich mich strafbar, wenn Kaspersky Frames und Bilder mit Werbung unterdrückt, Google daran hindert, Kekse zu verbreiten oder 1-Pixel-Bilder ausblendet?
Muß ich dafür die Website-Besitzer/Betreiber vorher um Erlaubnis fragen?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 17:04
Das Unterdrückem von Werbung vielleicht nicht, aber Deep Linking ist z.B. Grauzone bis illegal
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 17:30
[...] aber Deep Linking ist z.B. Grauzone bis illegal
Wenn ich also irgendwo als Hinweis einen Link auf einen speziellen Beitrag hier im Forum setzte, ist das illegal!? Mit wieviel Jahren Freiheitsenzug habe ich ungefähr zu rechnen?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 17:32
Deep Linking bedeutet ja nicht, dass du einen Link setzt, sondern einen Teil einer anderen Seite nicht sichtbar in deinen einblendest, und so den Eindruck erweckst, der Inhalt sei deiner.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: Nur bestimmten Teil einer Webseite anzeigen

  Alt 17. Jul 2011, 18:12
Da stimme ich Dir uneingeschränkt zu.

Was ein Deep Link ist, ist allerdings eine Frage der Definition:
Zitat:
[...] ein Deep Link verweist [...] unmittelbar auf eine ganz bestimmte, „tieferliegende“ Unterseite einer Internetpräsenz oder webbasierten Anwendung.
Wikipedia

Insofern war meine vorherige Frage eher rhetorisch und sarkastisch gemeint. Deshalb Danke für die Antwort!

Dem Threadersteller ging es aber um das Aus- und nicht das Einblenden von (fremden) Seiteninhalten. Oder habe ich da irgendwas überlesen?

Wenn er für sich etwas ausblenden möchte, ist das ganz allein seine Angelegenheit. Will er etwas für andere filtern ohne deren Einverständnis, wäre das eine Zurückhaltung von Informationen, die man - böswillig betrachtet - auch als Manipulation interpretieren könnte. Das würde mir nicht gefallen, obwohl man das ja tagtäglich sein ganzes Leben lang erfährt (Massenmedien, Politik,...).
Aber ich schweife ab - Entschuldigung.

Mir ging es nur um himitsu's Zeigefinger, den er meines Erachtens etwas zu zeitig erhoben hatte...
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz