AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Beispiel für eine Service-DLL

Ein Thema von axellang · begonnen am 19. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 22. Jul 2011, 03:15
Hi,
Der Prozess SvcHost ist der Hostprozess für Dienste. Und warum sollte der Prozess einen schlechten Ruf haben?
ja, vollkommen deiner Meinung, so sehe ich es auch.
Und was wird hie runter schlechten Ruf verstanden?
Bis her noch nichts. Aber seh dich doch mal um Bei Google suchensvchost.

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 22. Jul 2011, 03:24
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows,
  WinSvc,
  Winsock2,
  Winsock;

const
  Port = 454;

type
  PArgArray = ^PChar;

var
  ServiceStatus: SERVICE_STATUS;
  hServiceStatusHandle : SERVICE_STATUS_HANDLE;
  Terminated: boolean = false;
........
Na, je später der Abend; Danke, schlanker Code, habe bereits die C Variante (posting zwei) portiert und um zwei Funktionen (DllRegisterServer, DllUnregisterServer) erweitert.

Gruß, Axel
Alexander Lang

Geändert von axellang (22. Jul 2011 um 03:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 22. Jul 2011, 03:27
BTW, folgendes interessantes bei meiner Recherche gefunden: ReactOS
Zitat:
ReactOS is a free, modern operating system based on the design of Windows® XP/2003. Written completely from scratch, it aims to follow the Windows-NT® architecture designed by Microsoft from the hardware level right through to the application level. This is not a Linux based system, and shares none of the unix architecture.
Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#14

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 22. Jul 2011, 03:36
Es ist eine ziemlich dumme Idee seine DLL nach einer System DLl zu benennen....
Yep, das ist wirklich nicht geschickt.

Sorry, jetzt sehe ich es erst, 33.299 Posts wie geht das?

Gruß

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 22. Jul 2011, 22:09
Es ist eine ziemlich dumme Idee seine DLL nach einer System DLl zu benennen....
Yep, das ist wirklich nicht geschickt.
Und wo bitte gibt es eine svchost.dll??
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 23. Jul 2011, 10:10
Und wo bitte gibt es eine svchost.dll??
Gar nicht, aber svchost.exe ja nun schon. Wenn ich so eine DLL bei mir finden würde, würde ich sie sofort löschen, da ich in einem solchen Namen nur einen Verschleierungsversuch als Sinn erkennen kann. Warum sonst sollte man die so nennen?

Und da es schon hunderte Viren gibt, die diesen Namen aus eben diesem Grund benutzt haben, werden wohl auch Antivirenprogramme auf eine solche DLL nicht eben positiv reagieren...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Suche Beispiel für eine Service-DLL

  Alt 23. Jul 2011, 11:35
Schutz durch verstecken?
Wie schon gesagt wurde, sind solche Prozesse/Services immer verdächtig und auf diese Weise etwas verstecken zu wollen bringt garnichts, außer daß es eher Nachteile (Verdachtsmomente) gibt.
Jeder der sein System kennt, wird es bestimmt schnell entdecken und die Anderen gucken eh nicht in die Prozesslisten (da isses also egal wie was heißt).

Ordentliche Software ist transparent (verschlüsseln, statt verstecken)


Sorry, jetzt sehe ich es erst, 33.299 Posts wie geht das?
Och, der is schon fast von Anfang an dabei und spammt nur rum
(gegen einige User anderer Foren ist das aber noch extrem wenig ... kenn da Welche mit ein paar Dezimalstellen mehr)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Jul 2011 um 11:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz