AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Stick hängt ständig kurz

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 20. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 13:01
Hallo,

hab einen neuen USB-Stick (AData USB 3.0, 32 GB). Wenn ich diesen einstecke, neuen Ordner erstelle durchbrowse etc. hängt Windows bzw. der Explorer immer kurz. (Ungefähr so, als würde man mit einer DSL2000-Leistung durch ein VPN-Netz browsen - ich weiß wovon ich rede ).

Nunja, eigentlich sollte dort VirtualBox(Portable) drauf, indem mein Delphi steckt. Ich habe einen Lese- und Schreibtest mit dem Stick gemacht - hört sich niedlich an -, die Ergebnisse sind gut: Lesen 66 MB, schreiben 40 MB.

Auch das "Überfahren" einer Checkbox von einem Programm auf dem Stick veranlasst einen kurzen Hänger.
Hatte das Problem auch schonmal mit einem anderen Stick.

Es ist ferner egal, ob ich den Stick an einen USB2.0-Anschluss vom Notebook anschließe, oder über den neuen ExpressCard-USB3.0-Adapter.

Was könnte das Problem sein? Beim Googeln finde ich nur solche Themen, die mit Audio-Video zusammenhängen.

Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 14:37
Das würde mich auch interessieren. Ich hab auch öfters mal das Problem, das wenn ich z.B. einen Ordner von meinem USB Stick auf den Lokalen PC kopieren möchte, das der Explorer dann einfach mal ne Minute hängen bleibt. Mitlerweile schieß ich die explorere.exe sofort ab und kopier nocheinmal, dann funktioniert es meist sofort.

Dieses Problem tritt sowei ich weiß aber nur unter W7 auf.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 14:44
Ja, das hört sich (zumindest ähnlich) nach meinem Problem an - wobei es sich nicht nur auf das Kopieren bezieht. Dies ging bei mir sogar fehlerfrei - 25 GB mit 40MB/s ohne Fehler...

Ich benutze auch Windows 7, 32 Bit, Core2Duo, 3GB Ram.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 14:55
Wenn ich diesen einstecke, neuen Ordner erstelle durchbrowse etc. hängt Windows bzw. der Explorer immer kurz.
Hast es schonmal mit einem anderen Explorer als der Windows-Möhre probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 14:55
Mit dem Kopiervorgang direkt hat es noch nichtmal was zu tun. Wenn ich mich richtig an das letzte mal erinnere, genügte schon ein Rechtsklick(Um dann auf Einfügen zu klicken) auf dem Lokalen Ordner, das der Explorer hängen blieb.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 16:46
Hi da bin ich wieder.

Also: Der Fehler besteht immernoch.

Ich habe den Stick mal "sicher gelöscht". Damit meine ich Dateien und dann den freien Speicherplatz 3x überschrieben - brachte natürlich keine Änderung.

Alle Partitionstypen (NTFS, FAT32, exFat) ausprobiert und verschiedene PCs ausprobiert. Keine Änderung.

Auch habe ich nochmal eine VirtualBox-HDD rauf und runter kopiert - es klappt wunderbar und schnell.

Das Starten der VBox dauert durch die Hänger schlappe 7 Minuten. Das Stocken hängt nicht nur mit Virtual Box zusammen.

Wenn ich mit der Maus permanent auf "Neuen Order erstellen" im Explorer drücke, erstellt er immer 7-10 Stück, stockt dann und holt das Erstellen der weiteren Ordner dann nach.

Mir scheint es so, als sei der Stick kaputt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 19:06
Das könntest Du überprüfen, in dem Du die gleichen Aktionen mit einem anderen Stick wiederholst.


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 20. Jul 2011, 20:56
evtl trifft dieser bekannter Fehler zu:
Bei Google suchenThe Windows 7 SP1 USB Driver Bug
microsoft patch

Geändert von bernerbaer (20. Jul 2011 um 21:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 21. Jul 2011, 12:45
Wenn ich Zuhause bin, werd ich den fix mal installieren und schauen obs dann noch immer auftritt.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: USB Stick hängt ständig kurz

  Alt 25. Jul 2011, 15:04
Hallo da bin ich wieder.

Habe einen neuen Stick bestellt und den "alten" zurückgegeben. Deswegen habe ich mich nicht gemeldet. Der neue ist jetzt da und es tritt der gleiche Fehler auf.

Ich habe versucht, diesen Patch zu installieren, aber Windows sagt, er sei schon installiert.

Es handelt sich konkret um einen AData S102 32 GB USB 3.0 Stick.

Habt ihr noch Ideen? Ich bin ratlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz