AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TPrinter.Copies ohne Seitenanzahlergebnis ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPrinter.Copies ohne Seitenanzahlergebnis ?

Ein Thema von madina · begonnen am 21. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2011
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

TPrinter.Copies ohne Seitenanzahlergebnis ?

  Alt 21. Jul 2011, 14:14
Hallo,

ich weise aus dem TPrinterDialog1 folgendes an TPrinter1 und der Drucker druckt nicht die eingegebene SeitenAnzahl automatisch warum?

TPrinter1.Copies:= PrintDialog1.Copies;

oder ich muß im Programcode in einer Schleife die Copies selbst berücksichtigen ?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: TPrinter.Copies ohne Seitenanzahlergebnis ?

  Alt 1. Aug 2011, 23:00
Hallo Madina,

das ist seltsam, wenn ich bisher einen Ausdruck über den PrinterDialog realisiert habe, musste ich mich gar nicht um die Übergabe der Anzahl an Kopien bemühen, da dies vom Dialog sofort nach Klick auf den OK-Button erldeigt wurde.
Einzig um die Abfrage ob der Drucker noch druckt und jemand im angezeigten "Drucker druckt..."-Form (von mir) Abbruch geklickt hat, musste ich mich selbst kümmern.

Gruß
Marc

[EDIT] Manchmal sollte ich wirklich besser Acht geben, dass sich nicht so viele Tippfehler einschleichen...
Marc

Geändert von MGC ( 2. Aug 2011 um 12:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: TPrinter.Copies ohne Seitenanzahlergebnis ?

  Alt 2. Aug 2011, 07:01
Dein Fehler wird "TPrinter1" sein.
Das sieht danach aus als ob du eine eigene Instanz von TPrinter erstellst. Die Delphikomponenten sind aber dafür ausgelegt mit der globelan Instanz "Printer" zu arbeiten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz