AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tidhttp SSL wird nicht erkannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tidhttp SSL wird nicht erkannt

Ein Thema von ton1 · begonnen am 25. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2011
Antwort Antwort
ton1

Registriert seit: 29. Okt 2010
4 Beiträge
 
#1

Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:13
Hallo,

ich versuche mich mithilfe von Indy und OpenSSL auf einer Seite einzuloggen, die eben SSL benötigt.
Jetzt habe ich alles soweit in meiner IDE eingestellt(SSL Handler usw.) und ich kann zumindest die Loginseite über SSL empfangen.
WEnn ich mich dann aber einloggen will (per POST eben) bekomme ich folgende fehlermeldung von der Seite:
Zitat:
Secure connection required for this request.
Das s bei https in der URL ist selbstverständlich vorhanden. Gibt es eine Möglichkeit SSL zu erzwingen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:18
Hey,
SSL musst du eigentlich nicht erzwingen zeig mal ein bisschen von deinem Code, vielleicht hast du ja irgendwo einen Fehler. Welche Indy Version [Build] benutzt du?

Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
ton1

Registriert seit: 29. Okt 2010
4 Beiträge
 
#3

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:24
Delphi-Quellcode:
post:= TStringlist.Create;
r:=idhttp1.Get('https://www.neckermann.de/on/demandware.store/Sites-DE-Site/de_DE/Login-Show/');
post.add('dwfrm_login_username='+sg.Cells[1,i+1]+'&dwfrm_login_password='+sg.Cells[2,i+1]+'&dwfrm_login_login.x=41&dwfrm_login_login.y=4&dwfrm_login_login=Login');
anmeldelink:='https://'+GetB(r,'<form action="https://','" method="post');
Memo1.text:= idhttp1.Post(anmeldelink,post);
post.free;
Der Link zur Anmeldung ist dynamisch, deshalb kopier ich den mit GetB raus. Funktioniert auch einwandfrei.

Indyversion: 9.0.17

Geändert von ton1 (25. Jul 2011 um 18:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:29
... und ich kann zumindest die Loginseite über SSL empfangen.
idhttp1.Get('http://www.neckermann.de/on/demandware.store/Sites-DE-Site/de_DE/Login-Show/');
Dein GET Request ist nicht mit HTTPS.

Puh' Indy 9 ist ja schon uralt
Sebastian

Geändert von geskill (25. Jul 2011 um 18:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ton1

Registriert seit: 29. Okt 2010
4 Beiträge
 
#5

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:32
Ah, das hatte ich eben zu Testzwecken ausgebaut, was aber kein Unterschied macht, weil man per 302 auf die https seite weitergeleitet wird.

Ich werde es oben editieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:45
Ich denke mal die Fehlermeldung:
Zitat:
Secure connection required for this request.
kommt nicht von der Indy Komponente sondern von der Webseite. Weil du sendest nicht dwfrm_login_login und dwfrm_login_register mit, sowie spezifizierst keinen ContentType. Des Weiteren kann es sein, dass dein UserAgent nicht akzeptiert wird.
Sebastian

Geändert von geskill (25. Jul 2011 um 18:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ton1

Registriert seit: 29. Okt 2010
4 Beiträge
 
#7

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 18:56
Ich habe doch bereits geschrieben, dass die Meldung von der Seite kommt und nicht von Indy, deshalb möchte ich SSL ja irgendwie erzwingen.
Die POST-Parameter sind schon richtig(habe ich nicht per Hand zusammengetragen, sondern über Temper Data) und als User-Agent hab ich Firefox drin.
Auch wenn alle Informationen im Header genauso sind wie beim original Request mit Firefox, ändert sich nichts an der Ausgabe.

Läuft SSL mit Indy 10 denn stabiler und wäre ein Wechsel ratsam?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 19:46
[Scheiss entfernt, danke für den Hinweis]

Geändert von omata (25. Jul 2011 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Tidhttp SSL wird nicht erkannt

  Alt 25. Jul 2011, 20:24
Ich habe doch bereits geschrieben, dass die Meldung von der Seite kommt und nicht von Indy, deshalb möchte ich SSL ja irgendwie erzwingen.
So genau habe ich das nicht gelesen, aber dann passte es ja, was ich sagte.
Die POST-Parameter sind schon richtig(habe ich nicht per Hand zusammengetragen, sondern über Temper Data) und als User-Agent hab ich Firefox drin.
Auch der ContentType passt? Wurde gesetzt? Mit WireShark o.ä. überprüft => vergleichen mit FF?
Code:
application/x-www-form-urlencoded
Auch wenn alle Informationen im Header genauso sind wie beim original Request mit Firefox, ändert sich nichts an der Ausgabe.
Es ist sehr sehr wichtig, dass du genau aufpasst, dass alles stimmt lieber nochmal 3 mal drüberschauen.
Läuft SSL mit Indy 10 denn stabiler und wäre ein Wechsel ratsam?
Es liegt ja nicht an den Komponenten. Fehler kommt ja von der Webseite. Der neuste Indy 10 Build läuft aber ziemlich gut (im Gegensatz zu älteren Indy 10 Builds).


Versuch es mal so...
Hilfe, noch ein weiteres falsches Beispiel!
Schau dir dazu mal mein Tutorial an: http://www.delphipraxis.net/160152-i...protokoll.html
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz