AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zebra P430i Grafik+SmartCard?

Ein Thema von mcbain · begonnen am 26. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2011
Antwort Antwort
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#1

Zebra P430i Grafik+SmartCard?

  Alt 26. Jul 2011, 13:03
Hallo,

ich schicke meinem P430i Kommandos, welche er auch verarbeitet. Text und Barcode funktioniert.
Jetzt möchte ich aber gerne farbige Bilder auf meine Ausweis-Karte drucken und den mit dem internen RFID Leser kommunizieren. Leider bekomme ich das nicht auf die Reihe...

Hat jemand schon einmal mit Delphi und einem Zebra Drucker kommuniziert und könnte mir dabei etwas weiterhelfen? Egal in welcher Form, ein kleines Code-Beispiel wäre natürlich das Beste.

Hier mal ein BeispielCode wie ich ihn verwende um bspw. die Karte zu kodieren (funktioniert aber nicht):
Das Kommando MCL fährt die Karte zum Kodierer (Digion24), das funktioniert auch.
Angeblich soll das Kommando >R Daten von der Karte lesen, ich bekomme aber nichts zurückgeliefert. Ich gehe mal stark davon aus, dass der Codierer Daten auf COM1 zurückliefern soll, aber wenn ich mich mit Hyperterminal an den Port hänge, kommt irgendwie nix an....
Code:
RawPrinter1.WriteStr(#27+Ansistring('MCL')+#13);
RawPrinter1.WriteStr(#27+Ansistring('>R')+#13);
Der Programmers Guide User Manual ist hier zu finden:
http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/...Printers=10308

Wäre echt nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank.
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zebra P430i Grafik+SmartCard?

  Alt 26. Jul 2011, 13:49
Hallo,
Drucken kann man auf dem Zebra-Drucker auch über einen Windows-Druckertreiber.

Habe mal 150 Karten mit Firmenlogo Benutzername und Barcode mit so einem Drucker produziert mit Hilfe von Fastreport.

Nur der Barcode war etwas problematisch, man muss sehr aufpassen wegen der Scalierung.

Das Codiergerät kenne ich nicht. Hat es vielleicht eine eigene serielle Schnittstelle?
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#3

AW: Zebra P430i Grafik+SmartCard?

  Alt 26. Jul 2011, 14:00
Vielen Dank für deine Antwort.

Der Codierer wird über die serielle Schnittstelle angebunden ja. Nur leider finde ich nix brauchbares im Netz, um mit dem Reader zu kommunizieren. Irgendwie muss ich den Reader ja auch konfigurieren können und ihm mitteilen, von welchem Sektor etc. er Daten von der Karte lesen muss...

Das mit dem Windows-Treiber habe ich mir auch schon überlegt, würde prinzipiell funktionieren, denke ich, nur wie mache ich es dann mit dem kodieren...

Hat hier noch niemand etwas über die ZPL oder ECPL- Schnittstelle programmiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz