AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute + copy command?

Ein Thema von Jamah · begonnen am 26. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2011
Antwort Antwort
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

ShellExecute + copy command?

  Alt 26. Jul 2011, 22:23
Hi Leute.
Ich brauch n Copy Command. Leider geht der CopyFile soweit ich weiß nicht, weil ich folgenden befehl (ms Console) benötige:
Code:
copy /b blub.txt bla.txt blub.txt
So. Das ist jetzt relativ doof, da ich keinen Delphi Befehl kenne, der das umsetzt. (/b bindet 2 oder mehr dateien zusammen, indem es ganz einfach ne datei erstellt mit:
Header1
Inhalt1
Ende1
Header2
Inhalt2
Ende2

USW.)

Ich hab versucht:

ShellExecute(Handle, 'open', 'copy', pWideChar(' /b '+Edit1.Text+' blub.txt '+SaveDialog1.FileName), pWideChar(Dir), sw_Normal); Außerdem:

ShellExecute(Handle, 'copy', nil, pWideChar(' /b '+Edit1.Text+' blub.txt '+SaveDialog1.FileName), pWideChar(Dir), sw_Normal); Und:

ShellExecute(Handle, 'copy', pWideChar(' /b '+Edit1.Text+' blub.txt '+SaveDialog1.FileName), Nil, pWideChar(Dir), sw_Normal); Irgendwie bekomme ich immer Errorcode 2 (not found).
Kann mir einer aus diesem Dilemma helfen?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: ShellExecute + copy command?

  Alt 26. Jul 2011, 22:37
a) versuch es mit
Code:
copy d1 + d2 d3
b) überprüf mal ob es edit1.txt als Datei überhaupt gibt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ShellExecute + copy command?

  Alt 26. Jul 2011, 22:42
Copy ist ein Befehl des Kommandozeileninterpreters, also der cmd.exe, daher lässt sich der nicht separat aufrufen. Du musst also die cmd.exe mit dem Parameter aufrufen.

Viel sinnvoller ist aber einfach TFileStreams zu benutzen und die Dateien selbst aneinanderzuhängen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ShellExecute + copy command?

  Alt 26. Jul 2011, 22:50
So. Das ist jetzt relativ doof, da ich keinen Delphi Befehl kenne, der das umsetzt. (/b bindet 2 oder mehr dateien zusammen, indem es ganz einfach ne datei erstellt mit:
Wetten hier kennen Viele mehere solcher Befehle?

AssignFile und Co.
Streams (z.B. TFileStream)
CreateFile und Co.
...

Mit all denen kann man Dateien auslesen und schreiben.
> mehrere Dateien einlesen und deren Daten in einer Datei abspeichern
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

AW: ShellExecute + copy command?

  Alt 26. Jul 2011, 23:06
Ok....Nich gesehen, dass schon wieder gepostet wurde. Ich sehs mir nochmal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: ShellExecute + copy command?

  Alt 27. Jul 2011, 06:45
Alternativ kann man die CMD.EXE mit einem Schalter aufrufen:

Code:
cmd.exe /c copy Quelle Ziel
Das würde auch mit ShellExecute funktioneren.
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz