AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

md5 hash einer Datei Lazarus

Ein Thema von 1234567890987654321 · begonnen am 27. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#1

md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 00:59
Hallo.

Hat jmd. einen Code-Schnipsel, der mir aus einer Datei einen Hash-Wert generiert.
Ich habe es schon mit der Md5-Unit probiert, aber da kam immer ein falscher Hash raus. (MD5Print(MD5String('test.exe')).

Wenn ich die test.exe zu http://www.fileformat.info/tool/hash.htm hochlade, gibt dieses ein ganz anderen Hash aus.

Wie ermittle ich nun den richtigen Hash?

Danke fürs lesen
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 02:12
MD5String berechnet von dem übergebenem String den Hash ... die Funktion heißt nicht umsonst MD5String.
Du brauchst also eine VVariante, welche von einem Buffer, Stream oder direkt von der Datei liest.


Zitat:
Ich habe es schon mit der Md5-Unit probiert
Toll, von solchen Units gibt es tausende...
Mit welcher also?

PS: Über die Forensuche sollte sich eigentlich was finden lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 02:16
Und etwas Code, wir du die Unit angewandt hast, wäre ganz gut.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#4

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 02:16
Ich mutiere heute wohl zu deinem Helfer

http://www.cityinthesky.co.uk/opensource/dcpcrypt

Das Package für Delphi 6 mit dem Assistenten in ein Lazarus-Package umwandeln und DCPReg als "Registriere Unit" anklicken. Fertig! Beispiele liefert der Autor genug mit
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
676 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 06:45
Dafür braucht's kein DCrypt. Die Unit MD5, die mit Lazarus (oder direkt FPC?) kommt, hat ja alles. Nur muss man halt MD5File() statt MD5String aufrufen
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#6

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 22:36
Dafür braucht's kein DCrypt. Die Unit MD5, die mit Lazarus (oder direkt FPC?) kommt, hat ja alles. Nur muss man halt MD5File() statt MD5String aufrufen
Brauchts sicher nicht. Aber Dcrypt ist sehr praktisch und kann neben MD5 noch eine Menge weitere Hashes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 22:45
Unter Windows nutze ich für meine wenigen Hashs direkt die WinAPIs für MD5 (wird vorallem für GUIDs verwendet) und SHA1
und eine eigene winzige Implementation für CRC32 ... mehr braucht man doch selten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 27. Jul 2011, 22:59
die WinAPIs für MD5 (wird vorallem für GUIDs verwendet) und SHA1
Welche wären das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 28. Jul 2011, 07:10
Das ist in der Cryptography API drin:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa380255.aspx

CryptAquireContext + CryptCreateHash mit CALG_MD5 sollten genügen. Die Funktionen gibt es auch noch einmal mit CP statt Crypt, auf dem Handy kann ich grad schlecht den Unterschied sehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
676 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: md5 hash einer Datei Lazarus

  Alt 28. Jul 2011, 09:06
@himitsu/jaenicke: aber gerade jemand, der dick und fett darauf hinweist, daß er Lazarus verwendet, hält eventuell platformübergreifenden Code für sinnvoller

@marcoX: natürlich kann man alles einbauen, was irgendwie praktisch ist. Nur: was bringt es konkret? Geschwindigkeit ist das einzige, was mir da einfällt. Da ist DCrypt deutlich schneller als die MD5.pas von FPC (zumindest in Delphi getestest ). Aber: solange is sich nicht um sehr große Dateien handelt, ist DEC nochmal um den Faktor zwei schneller als DCrypt. Zumindest in meinen Tests.

Solange es nicht um wirklich große Datenmengen geht, würde ich ein Projekt nicht mit zusätzlichen Abhängigkeiten verkomplizieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz