AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eSATA-Gehäuse

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 30. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

eSATA-Gehäuse

  Alt 30. Jul 2011, 09:53
Hallo.

Kann mir jemand sagen, wo ich eSATA-Gehäuse finde? Ich will mir endlich eine externe Festplatte für mein Videomaterial zulegen. Die fertigen gefallen mir nicht. Und auf den üblichen Plätzen (Amazon, Alternate usw.) sehe ich immer nur Gehäuse mit USB (extern). Wenn ich aber schon eSATA am PC habe, dann möchte ich das auch nutzen. Schick aussehen darf es auch sehr gern.

Vielleicht kann jemand aus eigener Erfahrung einen Tipp abgeben? Ich wollte erst mal nur das Gehäuse auswählen. Wenn ich das habe, dann kommt die Festplatte ja quasi von selbst.


Gruß und Danke,
Mathias.
(der am Wochenende in die Firma muss und daher nicht sofort auf mögliche Antworten reagieren kann)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 30. Jul 2011, 10:06
Hi,

nicht aus eigener Erfahrung, aber mit guten Bewertungen:
http://www.amazon.de/Rapid-Case-SATA...2016627&sr=8-1


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 30. Jul 2011, 10:17
In der c't werden des öftern externe Festplatten getestet. U.a auch mit diversen RAD-Stufen.

Was sind dein Anforderungen an Festplattengröße, Geschwindigkeit, Preis und Sicherheit (RAD, Verschlüsselung, Zugriffsschutz)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 30. Jul 2011, 12:00
Ich habe ein Bei Google suchenFANTEC FB35US2-Gehäuse und bin damit zufrieden (~ 1,5 Jahre, wöchentlich benutzt), allerdings habe ich es direkt mit Festplatte drin gekauft, kann also den Einbau nicht bewerten.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 30. Jul 2011, 12:41
Und auf den üblichen Plätzen (Amazon, Alternate usw.) sehe ich immer nur Gehäuse mit USB (extern).
Bei Alternate brauchst du doch nur die entsprechende Kategorie auswählen...
http://www.alternate.de/html/product...8&tk=7&lk=1895

Es gibt auch bei Ebay diverse, wenn du den entsprechenden Filter setzt:
http://computer.shop.ebay.de/i.html?....c0.m270.l1313
z.B.:
http://cgi.ebay.de/8-89cm-3-5-USB-2-...#ht_2883wt_905
http://cgi.ebay.de/MS-Tech-Geh-8-9cm...ht_1773wt_1139
http://cgi.ebay.de/FANBOX-3-5-eSATA-...#ht_822wt_1139

Bei Amazon, der Benchmark sieht da ja recht gut aus:
http://www.amazon.de/gp/product/B000XJEZMC


Ich habe ein Bei Google suchenFANTEC FB35US2-Gehäuse und bin damit zufrieden (~ 1,5 Jahre, wöchentlich benutzt), allerdings habe ich es direkt mit Festplatte drin gekauft, kann also den Einbau nicht bewerten.
Ich habe ein solches mit USB 3.0. Leider funktioniert das nicht immer auf Anhieb, wenn es im USB 3.0 Anschluss ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 31. Jul 2011, 08:18
Was sind dein Anforderungen an Festplattengröße, Geschwindigkeit, Preis und Sicherheit (RAD, Verschlüsselung, Zugriffsschutz)?
Ganz simpel, eigentlich: Sagen wir 1TB oder größer (HD-Videomaterial belegt eben Platz), aufgeteilt in vielleicht zwei Partitionen. Die Clips würden dann in Partition A liegen und dort bleiben. In Partition B würden sich die Arbeitsordner für das Schnittprogramm befinden (Lightworks ist in der Hinsicht ein bisschen merkwürdig). Ich kopiere also nicht von extern nach intern, möchte aber aus Performancegründen die Anbindung per (e)SATA und nicht per USB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 31. Jul 2011, 12:11
Zitat:
#5
Bei Amazon, der Benchmark sieht da ja recht gut aus:
http://www.amazon.de/gp/product/B000XJEZMC
Genau das ^^ RevolTec ist bei mir seit einem Monat im Einsatz, funktioniert wunderbar.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 10. Aug 2011, 20:26
8,89 cm (3,5") Festplatten-Gehäuse HAMA 53152, USB und eSata
Bestellnummer: 721 994
Preis: 14,95 €

http://www.pollin.de/shop/dt/NTAwODc..._2011_KW_32_MI
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 12. Aug 2011, 09:12
Was haltet ihr von dem Ding?
http://www.alternate.de/html/product...-B-BL/783786/?

Ist aber ein ganz schöner Brocken, weil man da auch 5.25"-Laufwerke einbauen könnte. Was heißt "könnte"? KANN.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

AW: eSATA-Gehäuse

  Alt 12. Aug 2011, 09:38
Wäre mir persönlich zu klobig.

Dann doch lieber sowas: http://www.alternate.de/html/product...tUS2-B/134021/ oder sowas: http://www.alternate.de/html/product...id-Case/77881/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz