AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Event Editor

Ein Thema von oakley · begonnen am 30. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2011
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

Rave Event Editor

  Alt 30. Jul 2011, 22:36
Hallo,

ich hab mich ein bischen mit Rave Reports beschäftigt und bin jetzt auf ein Problem gestoßen.
Ich habe in einem Datenfeld onGetText etwas angefragt.
Sie sieht aktuell der Rave Code aus
Code:
if DataView2KAT.AsString = 'HUNDE' then
Value := '';
end if;
Bein ersten generieren des Reports funktioniert alles super.
Beim 2. Mal kommt #40 - Boolean expression expected;

Hier der Delphi Code
Code:
  Form8.RvRechnung.Open;
  Form8.RvRechnung.SelectReport('PrRechnung',False);
  Form8.RvRechnung.Execute;
  Form8.RvRechnung.Close;
Das ist mir echt ein Rätsel. Beim ersten Mal gehts und dann kommt der Fehler?
Ist das ein Bug?
Ich nutze Delphi XE mit Rave 9.0 .

Viele Grüße

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#2

AW: Rave Event Editor

  Alt 1. Aug 2011, 18:57
Hey,

kennt dieses Problem keiner?
Oder ist Rave so buggy daß man die rave-eigenen Events nicht nutzen kann?

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Rave Event Editor

  Alt 1. Aug 2011, 19:08
Hi,

auf der Homepage des Herstellers wird noch der RaveReport 5.0 beworben und wenn Du etwas suchst findest Du div. Beiträge, in denen sich Entwickler nach Jahren von Rave entfernen. Ich persönlich würde nichts mehr dami machen - nicht mal zum Zeitvertreib

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#4

AW: Rave Event Editor

  Alt 1. Aug 2011, 23:06
Ahh ok... was wäre denn besser geeignet?
Wundere mich ehrlich gesagt daß Embarcadero sowas noch dazu legt.

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Rave Event Editor

  Alt 2. Aug 2011, 07:34
Hi,

wenn es nix kosten darf:
http://www.fast-report.com/en/downlo...-download.html

wenn es was kosten darf:
http://www.fast-report.com/en/produc...treport-4.html

Grüeß
  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#6

AW: Rave Event Editor

  Alt 2. Aug 2011, 08:09
Zu FastReports hätte ich noch anzumerken, dass dort die professionellen Logistik-Barcodes nicht so richtig funktionieren (zumindest die letzten 5 male, die ich nachgeschaut habe...).

Ansonsten gibt es wohl noch List&Label?!? (für Leute mit zu viel Geld).

Reporting mit Delphi ist so ein leidiges Ding. Seit der tollen Unicode-Umstellung ist das so ein wenig über den Jordan gegangen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Rave Event Editor

  Alt 2. Aug 2011, 08:28
Hi,

Reporting mit Delphi ist so ein leidiges Ding.
also ich weiß nicht - das Problem gab es doch schon immer - entweder teuer (L&L, Crystal,..) oder billig kann aber nicht alles. FR3 war da schon die echt große Ausnahme. FR4 hat nach meinem Geschmack ein paar Bugs und Probleme zu viel - es gibt aber nichts mit dem Funktionsumfang zu einem bezahlbaren Preis..

Und bzgl. der Barcodes: Hier soll in FR5 wohl was verbessert werden - die Frage ist nur, wann FR5 rauskommen wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Rave Event Editor

  Alt 2. Aug 2011, 16:57
... FreeReport nur bis D2006
Zitat:
FreeReport 2.3 works with Delphi 2/3/4/5/6/7/2005 and 2006 and C++ Builder 1/3/4/2005/2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz