AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 1. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 1. Aug 2011, 10:55
Ich werfe auch mal eine Komponente in diesen Thread, die ich schon oft genutzt habe.
Siehe Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar CabComp.rar (89,9 KB, 13x aufgerufen)
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 1. Aug 2011, 13:15
Ich werfe auch mal eine Komponente in diesen Thread, die ich schon oft genutzt habe.
Siehe Anhang.
Da Microsoft aber anscheinend von CAB eher Abstand nimmt, würde ich eher auf einen aktuelleren Komprimierungsalgorithmus setzen.

7Zip ist dafür, als freie und quelloffene Variante, bestimmt recht gut geeignet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 1. Aug 2011, 13:15
ich brauche für ein Programm von mir eine Komponente, welche mir Dateien Packen und wieder entpacken kann.
Wer kennt da gute Komponenten VCL / NVCL?
Falls du mindestens WinXP voraussetzen kannst, kannst du auch die eingebaute ZIP-Funktion der Shell-API von Windows nutzen. Hat den Vorteil, dass du schon alles hast, was du brauchst, und den Nachteil, dass es manchmal - je nachdem, was man genau machen will - etwas holprig läuft.

Kannst dir ja mal diesen Thread durchlesen. Da steht, wie es funktioniert (bzw. Code zum Rauskopieren) und auch, wo die Fallstricke sein können. Ich nutze das mittlerweile seit einem Jahr in einem Programm von mir problemlos.

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 1. Aug 2011, 15:43
Ich werfe auch mal eine Komponente in diesen Thread, die ich schon oft genutzt habe.
Siehe Anhang.
Da Microsoft aber anscheinend von CAB eher Abstand nimmt, würde ich eher auf einen aktuelleren Komprimierungsalgorithmus setzen..
Nun ja, ich verwende diese Cab-Komponente in einigen (auch neueren) Programmen von mir und es funktioniert auf XP, Vista und Win7 (32- und 64-Bit). Dami kann ich komplette Verzeichnisse incl. Unterverzeichnisse ein- und auspacken. Habe also keinen Grund, auf was anderes umzusteigen
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 1. Aug 2011, 21:40
Klar, bestehende Programme würde ich auch nicht unbedingt ändern, solange sie laufen und aktuell noch kein direktes Ende in sicht ist,

Aber für eine neuentwicklung kann es nicht schaden, wenn man auf "aktuelle" Standards setzt, welche weit verreitet sind und von vielen genutzt werden.
Also da wären ZIP oder eben das neuer 7Zip.

CAB und RAR sind eher Nischenprodukte, welche Dank fehlernder (modernerer, bzw. freier) Packer wohl irgendwann aussterben werden.
Seit MS selbst auf ZIP aufsetzt (z.B. in MS Help 3.0, MS Office und deren Systembackup, wärend es aus deren Setups verschwunden ist), hab ich keine große Hoffnung, daß sie es noch lange mit sich rumschleppen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 2. Aug 2011, 01:29
Definitiv 7zip. Flotter, universeller, offener und mit mehr verfügbaren freien Wrappern/Übersetzungen dürfte es kaum geben. Und selbst wenn man nur ein One-File-Filesystem haben will: Kompression auf unterste stellen, und man hat ein modernes "CAB"-like.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#17

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 2. Aug 2011, 02:16
Leute, macht euch keinen Stress und nutzt einfach JCLCompression
Dazu die 7z-Dll und los gehts!

Demo:
jcl\examples\windows\compression\archive
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 2. Aug 2011, 11:20
Falls man keine Dll rumschleppen will gibt es auch eine leider schon etwas ältere 7Zip sdk die voll in Delphi geschrieben ist. Diese stellt aber soweit ich mir erinnere nur eine Kompression einer Datei bereit. Will man mehr, also Dateien und Verzeichnisse muss man sich selber kümmern. Je nachdem was man will ist das Vorhandene aber gut ausreichend.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#19

AW: Komprimierung / Dekompriemung Komponente gesucht

  Alt 2. Aug 2011, 15:01
OK ich habe mich denke ich für folgende Komponente entschieden:

SevenZipVCL

Hat jemand noch ne gute Dokumentation und vielleicht beispiele für mich parat?

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz