AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage MySQL

Ein Thema von hansklok · begonnen am 1. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2011
Antwort Antwort
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 13:14
Datenbank: MySQL • Version: 5.5.9 • Zugriff über: ?
Hallo, ich weiß, es handelt sich hier um ein Delphiforum, da ich aber meine PHP-Anwendung gerne in ein Desktopprogramm umwandeln will, stelle ich dennoch die Frage.

Ich habe 3 Tabellen. Eine heißt Steck, die andere Rollen und die dritte Personen. Nun lese ich alle zum stück gehörenden Rollen aus ("$query"). Das funktioniert einwandfrei. Da in der Rollen-Tabelle aber nur die ID zur Person, also ein Verweis gespeichert ist, möchte ich statt der Zahl gern den Namen des Schauspielers ausgeben. Dies sollte eigentlich über "$query2" geschehen. Und hier komme ich nicht weiter. kann mir jmd. von euch helfen?

Besten Dank, hansklok

Delphi-Quellcode:
<?php
      include("connectdb.inc.php");   

      $query="SELECT * FROM stueck LEFT JOIN rollen ON stueck.id = rollen.stueck ORDER BY rollen.id ASC";

      $result=mysql_query($query);      
      $num=mysql_numrows($result);
      
      mysql_close();

      $i=0;
      while ($i < $num) {
         $stueck        = mysql_result($result,$i,"stueck");
         $rolle         = mysql_result($result,$i,"rolle");
         $schauspieler = mysql_result($result,$i,"schauspieler");
         
         // Besetzung
         
         $query2=" SELECT * FROM stueck WHERE id='$schauspieler'";   
         $result2=mysql_query($query2);
         $num2=mysql_numrows($result2);
      
         mysql_close();
         
         $a=0;
         while ($a < $num2) {
            $nachname = mysql_result($result,$a,"nachname");
            $vorname  = mysql_result($result,$a,"vorname");
            
            $name = $vorname . " " . $nachname;
            
         
            ++$a;
         }


            if ( bcmod ( $i , '2' ) == 0 )
            {
                echo '<tr class="hg1">';
            }

            else {
                echo '<tr class="hg2">';
            }

      
            echo "  <td>$stueck</td>\n";
            echo "  <td><a href='editRolle.php?id=$id2'>$rolle</a></td>\n";
            echo "  <td>$schauspieler</td>\n";
            echo "  <td>$name</td>\n";
            echo "</tr>\n";   

      ++$i;
      }
   ?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 13:17
Du kannst das doch auch in einer einzigen Query erledigen, indem Du zusätzlich noch die Personen-Tabelle dazujoinst.

[edit] Also etwa so, sofern ich Dein Datenmodell halbwegs verstanden habe:
SQL-Code:
SELECT
  S.stueck, R.rolle, P.name, P.nachname
FROM
  stueck S
LEFT JOIN
  rollen R ON S.id = R.stueck
LEFT JOIN
  Personen P ON P.id = R.PersonID
ORDER BY
  R.id
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 1. Aug 2011 um 13:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 13:19
...das habe ich mir auch schon gedacht, nur da ich noch nicht so ganz in der Materie drinnen bin, stelle ich mich da etwas "dumm" an. Kannst du deinen Vorschlag bitte etwas ausführen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 13:24
Siehe mein Edit oben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 14:47
Danke Deddy,

aber ich Kriegs nich gebacken. Hier mal die Struktur meiner Datenbank:

SQL-Code:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.3.9.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 01. August 2011 um 15:41
-- Server Version: 5.5.9
-- PHP-Version: 5.3.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Datenbank: `videos`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `autor`
--

CREATE TABLE `autor` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `autor` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `autor`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `buehnenbild`
--

CREATE TABLE `buehnenbild` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `buehnenbildner` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `buehnenbild`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `dramaturgie`
--

CREATE TABLE `dramaturgie` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `dramaturg` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `dramaturgie`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `kostuem`
--

CREATE TABLE `kostuem` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `kostuembildner` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `kostuem`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `musik`
--

CREATE TABLE `musik` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `musik` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `musik`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `personen`
--

CREATE TABLE `personen` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nachname` varchar(255) NOT NULL COMMENT 'Nachname der Person',
  `vorname` varchar(255) NOT NULL COMMENT 'Vorname der Person',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;

--
-- Daten für Tabelle `personen`
--

INSERT INTO `personen` VALUES(1, 'Matthes', 'Ulrich');
INSERT INTO `personen` VALUES(2, 'Schüttler', 'Olivia');
INSERT INTO `personen` VALUES(3, 'Hoss', 'Nina');
INSERT INTO `personen` VALUES(4, 'Lehmann', 'Sven');
INSERT INTO `personen` VALUES(5, 'Khuon', 'Alexander');
INSERT INTO `personen` VALUES(6, 'Wichmann', 'Katrin');
INSERT INTO `personen` VALUES(7, 'Graf', 'Markus');
INSERT INTO `personen` VALUES(8, 'Kimmig', 'Stephan');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `regie`
--

CREATE TABLE `regie` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL COMMENT 'Relation zu einem Stück',
  `regisseur` int(10) NOT NULL COMMENT 'Relation zu Person (Regisseur)',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `regie`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `rollen`
--

CREATE TABLE `rollen` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL COMMENT 'Relation zu eine Stück',
  `rolle` varchar(255) NOT NULL COMMENT 'Figurenname',
  `schauspieler` int(10) NOT NULL COMMENT 'Relation zu Person (Schauspieler)',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=8 ;

--
-- Daten für Tabelle `rollen`
--

INSERT INTO `rollen` VALUES(1, 32, 'Pawel Fjodorowitsch Protassow', 1);
INSERT INTO `rollen` VALUES(2, 32, 'Lisa, seine Schwester', 2);
INSERT INTO `rollen` VALUES(3, 32, 'Jelena Nikolajewna, seine Frau', 3);
INSERT INTO `rollen` VALUES(4, 32, 'Dmitrij Sergejewitsch Wagin', 4);
INSERT INTO `rollen` VALUES(5, 32, 'Boris Nikolajewitsch Tschepurnoj', 5);
INSERT INTO `rollen` VALUES(6, 32, 'Melanija, seine Schwester', 6);
INSERT INTO `rollen` VALUES(7, 32, 'Jegor, Schlosser und Hausmeister', 7);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `stueck`
--

CREATE TABLE `stueck` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `titel` varchar(255) NOT NULL,
  `untertitel` varchar(255) NOT NULL,
  `jahr` int(4) NOT NULL,
  `laufzeit` varchar(4) NOT NULL,
  `inhalt` blob,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=34 ;

--
-- Daten für Tabelle `stueck`
--

INSERT INTO `stueck` VALUES(6, 'Die Kontrakte des Kaufmanns', '', 2010, '2:16', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(7, 'Windows, Oder: Müssen wir uns Bill Gates als einen glücklichen Menschen vorstellen?', 'Ein Monolog von Matthias Greffrath in einer Bearbeitung von Clemens Schick und Elias Perrig', 2009, '1:09', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(8, 'Der Goldene Drache', '', 2010, '1:31', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(9, 'Rechnitz (Der Würgeengel)', '', 2010, '1:49', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(10, 'Liebelei', '', 2003, '1:12', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(11, 'Don Carlos - Infant von Spanien', '', 2004, '3:18', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(12, 'Wie es euch gefällt', '', 2009, '2:07', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(13, 'Hamlet', '', 2008, '2:35', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(14, 'Die Möwe', '', 1975, '1:56', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(15, 'Platonow', '', 2006, '2:35', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(16, 'Die Zofen', '', 2008, '2:05', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(17, 'Liliom', 'Eine Vorstadtlegende von Franz Molnár', 2008, '1:28', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(18, 'Die Ratten', '', 2008, '1:39', 0x496e2065696e656d205370616c742c2065696e656d2052617474656e67616e672c20737465747320676562c3bc636b7420756e6420696d2048616c6264756e6b656c206cc3a473737420657220646965204d656e736368656e20696e20696872656d20456c656e6420656d6f74696f6e616c20766572676cc3bc68656e2e204f6c616620416c746d616e6e732067656e69616c65732042c3bc686e656e62696c64207769726b74207769652065696e204272656e6e676c617320756e6420696e74656e736976696572742064656e20426c69636b2c20736368c3a472667420756e7320417567656e20756e64204f6872656e2066c3bc72206461732047657363686568656e20616e2064656e2052c3a46e6465726e2064657220476573656c6c7363686166742c2065696e6520476573656c6c7363686166742c20646965206573207269736b696572742c206469652053636877c3a463686572656e20756e642053636877c3a463687374656e2066616c6c656e207a75206c617373656e2c2077c3a46872656e642064696520537461726b656e206461732073696e6b656e6465205363686966662061626e6167656e2c20626973206e6963687473206d656872206472616e206973742e20556e642077656c63682065696e20456e73656d626c6520737465687420526567697373657572205468616c6865696d6572206461207a75722056657266c3bc67756e6721200d0a446173204465757473636865205468656174657220696e204265726c696e206175662064656d2048c3b6686570756e6b74207365696e6572204c65697374756e67736b726166742e0d0a0d0a5468616c6865696d65727320e2809e52617474656ee2809c2d496e737a656e696572756e67206461726620616c732065696e2048c3b6686570756e6b74207365696e657220696e67656e69c3b67320726564756e64616e7a66726569656e204175662d64656e2d50756e6b742d4272696e67652d506f657369652067656c74656e2e205369652069737420736f206b6172672077696520737461726b2e20536f2066616e746173746973636820776965206c616b6f6e697363682e20536f20676564616e6b656e73636877657220756e6420756e6976657273616c20776965206c656963687420756e64206b6f6e6b7265742e2045696e20657268656c6c656e6465732044656e6b2d2c2065696e206772616e64696f736573204d697466c3bc686c7374c3bc636b2e20284469652057656c7429);
INSERT INTO `stueck` VALUES(19, 'Die Möwe', '', 2009, '2:28', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(20, 'Eine Kirche der Angst vor dem Fremden in mir', 'Fluxus-Oratorium von Christoph Schlingensief', 2008, '1:28', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(21, 'Der Turm', 'Geschichte aus einem versunkenen Land', 2010, '2:32', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(22, 'Woyzeck', 'Drama von Georg Büchner', 1994, '1:45', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(23, 'I hired a Contract Killer', 'Nach dem Film von Aki Kaurismäki', 2001, '1:35', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(24, 'Kunst', '', 1996, '1:41', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(25, 'Othello', '', 2003, '2:00', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(26, 'Warten auf Godot', '', 1976, '1:59', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(27, 'Richard III.', '', 2003, '2:28', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(28, 'Verrücktes Blut', '', 2011, '1:36', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(29, 'Iwanow', '', 2006, '2:15', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(30, 'Rosmersholm', '', 2001, '2:36', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(31, 'Nora oder Ein Puppenheim', '', 2001, '1:36', '');
INSERT INTO `stueck` VALUES(32, 'Kinder der Sonne', '', 2011, '1:28', 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);
INSERT INTO `stueck` VALUES(33, 'Was ihr wollt', '', 2008, '1:58', '');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `theater`
--

CREATE TABLE `theater` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `theater` varchar(255) NOT NULL COMMENT 'Name des Theaters bzw. der Institution',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Daten für Tabelle `theater`
--

INSERT INTO `theater` VALUES(1, 'Deutsches Theater Berlin');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `video`
--

CREATE TABLE `video` (
  `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `stueck` int(10) NOT NULL,
  `video` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Daten für Tabelle `video`
--
Um den Programmieraufwand so unaufwendig wie möglich zu halten, habe ich mich für dieses Datenmodel entschieden. Ich hoffe es ist relativ effektiv.

Zuerst wird von Nutzer eine neue "Produktion" (in dem Falle ein neuer Datensatz in die Tabelle "stueck") eingetragen. Soweit kein Problem. Auf einer Detailseite sollen nun Besetzungslisten etc. erstellt werden. Und da ja jeweils nur die ID's der Datensätze verknüpft sind, werden auch nur Integer-Zahlen ausgegeben, ich möchte aber den zum INTEGER-Wert dazugehörigen Vor- und Zunamen des Schauspielers etc.

Mit besten Dank hansklok
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Anfängerfrage MySQL

  Alt 1. Aug 2011, 14:58
Wie ist es so?
SQL-Code:
SELECT
  S.*, R.rolle, P.nachname, P.vorname
FROM
  stueck S
LEFT JOIN
  rollen R ON R.stueck = S.id
LEFT JOIN
  personen P ON p.id = R.schauspieler
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz