AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gelocktes File öffnen?

Ein Thema von marcoX · begonnen am 3. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2011
Antwort Antwort
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#1

Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:09
Hallo,

gibt es irgendeine Möglichkeit, eine Datei, welche bereits in einem anderen Programm offen ist, in ein Memo zu laden? Er meckert immer, die Datei wäre bereits in Benutzung. Mit Texteditoren in Windows lässt sich das File aber als ReadOnly öffnen, also müsste es auch in Delphi eine "ReadOnly"-Möglichkeit geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:14
Du schreibst ja leider nicht einmal, wie Du die Datei öffnest - wie soll Dir da jemand Alternativen nennen?

Solltest Du myMemo.Lines.LoadFromFile() verwenden - versuch's doch mal mit nem TFileStream und den entsprechenden Sharing-Attributen (fmShareDenyNone). Und dann den Stream in's Memo laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:14
Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream.Create
da kann man einen zweiten Parameter angeben, das sollte die gewünschte Funktionalität erbringen
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#4

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:25
Habe es mit Memo.Lines.LoadFromFile sowie mit AssignFile als auch mit FileStream (TFileStream.Create(file, fmOpenRead)) probiert. Leider kommt immer die selbe Meldung "used by another process".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:27
Und bei TFileStream.Create(file, fmOpenRead or fmShareDenyNone)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#6

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:31
Und bei TFileStream.Create(file, fmOpenRead or fmShareDenyNone)?
Damit gehts, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Gelocktes File öffnen?

  Alt 3. Aug 2011, 13:39
Ich sehe gerade, das war schon in #2 erwähnt worden, haben wir wohl überlesen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz