AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idFTP in Datenmodul?

Ein Thema von ernschd · begonnen am 4. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2011
Antwort Antwort
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

idFTP in Datenmodul?

  Alt 4. Aug 2011, 11:42
Hallo,

ich habe meine TidFTP-Komponente vom Formular in ein Datenmodul ausgelagert (Indy Version 10.1.1).
Seitdem liefert mir aber u.a. FTP.DirectoryListing immer nur nil. Woher kommt das? Die gesendeten FTP-Kommandos kommen aber auf dem Server an.

Das Datenmodul wird auch vor dem Formular erzeugt.

Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
Application.Title := '';
Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
Application.Run;
Kann es evtl. daran liegen, dass das Ftp.List-Kommando und FTP.DirectoryListing in einer separaten Unit aufgerufen werden?

Delphi-Quellcode:
ls := TStringList.Create;
DataModule1.ftp.ChangeDir(dir);
DataModule1.ftp.List(ls);
for i:=0 to DataModule1.ftp.DirectoryListing.Count-1 do
 datei := DataModule1.ftp.DirectoryListing.Items[i].Filename;
Die Stringliste (ls) wird auch brav gefüllt. Ich bin mittlerweile ratlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: idFTP in Datenmodul?

  Alt 4. Aug 2011, 12:08
Ich hatte auch schon einmal Probleme mit Indy 10-FTP-Listings (auch separat erzeugt, nicht zur Design time auf einer Form). Abhilfe geschaffen hat es, die passende Unit für die Listings des angesprochenen Servers manuell einzubinden. Schau mal nach IdFTPListParse*.pas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz