AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Debugging in OnActivate hängt sich auf

Debugging in OnActivate hängt sich auf

Ein Thema von zeras · begonnen am 6. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 6. Aug 2011, 17:25
Hallo,

ich muss zur Zeit im OnActivate debuggen. Die Zeile wird dann auch angesprungen, aber die Zeilen drüber und drunter werden nicht mehr angezeit. Mit Stepbetrieb geht es auch nicht weiter. Es hilft nur noch der Weg über die Systemsteuerung.
Ist das normal?
Welche Tipps habt ihr?

Ich habe Codegear 2009 und arbeite im Delphi.

Matthias
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 6. Aug 2011, 23:58
Nein, das ist definitiv nicht normal. Sonst würde hier sicher kaum noch wer mit Delphi arbeiten

Hast Du irgendwelche eigenen oder Drittkomponenten eingebunden?
Für mich hört sich das so an, als ob sich benutzte Komponenten nicht an díe Spielregeln halten oder als ob Dein Delphi neu installiert werden müsste...

Kannst Du den Fehler irgendwie näher eingrenzen oder in einem Testprojekt reproduzieren?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 07:45
Was steht alles in der Titelleiste deines Delphi?
Falls nicht sichtbar: Es steht auch im Taskmanager, unter Anwendungen/Tasks.
Wenn du mehrmals auf F oder ESC drückst, passiert da etwas? (eventuell vorher nochmal auf das IDE-Fenster oder den Taskeintrag der IDE klicken)

Hast du irgendwelche TopMost-Fenster in deinem Programm, welche Fehlermeldungen verdcken können.

Steht Windows 7 zur Verefügung, speziell die kleinen Vorschaufunktionen in der Taskleiste und ist da irgendwas zu sehn?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Aug 2011 um 07:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 08:58
Ich will das Programm nutzen für eine Lizenzverwaltung. Da hatte ich mir gedacht, nimmst du Firebird und TMS DB Grids, dann wird das schon gehen. Als ich nun aber auf einige Probleme gestoßen bin, habe ich Firebird Embedded rausgenommen und auch die TMS DB Grids gegen normale getauscht. Bei den Datensätzen, die ich erwarte, könnte ich auch damit leben, ohne DB auszukommen.
So muss ich zwar ein wenig mehr programmieren, weiß aber, was alles so läuft.
Heute morgen gleich nochmals probiert mit den Änderungen oben. Aber auch da geht es auch nicht.
Im Anhang ein Bild vom Delphi. Im Taskmanager kommt die Meldung, dass keine Rückmeldung da ist.


Matthias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
onactivate_haengt.jpg  
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:22
Da werden wir Dir vermutlich wenig helfen können.
Grenze das Problem ein.
Wie sieht es mit anderen Projekten aus. Laufen die stabil?
Ging Dein Projekt vorher - seit wann kann der Fehler bestehen?
Kannst Du Projektteile testweise löschen? (vorher Backup machen )
Kannst du früher einen Breakpoint setzen und die verursachende Zeile so ermitteln?

Wenn Du diese GetPrognames ausklammerst, läuft es dann?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:59
Ich hab sowas ständig, nur das sich die IDE nach so 20-30 Sekunden fast immer erholt. Wenn nicht, muss ich die IDE abschießen.
Nervig.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 10:02
Ich bin mal durchgesteppt und habe beim ersten Formular bei OnCreate angefangen. Das läuft erst mal durch und springt dann in der Projektdatei ins nächste Formular. Dann kommt aber irgendwas mit TAdvStringGrid.Notification. Dort bleibt das Programm dann irgendwie hängen.
Es kommt auch nicht bei dem OnCreate des 2. Formulars an. Wie werden die auf das Formular gelegten Komponenten eigentlich initialisiert? Vielleicht ist das die Ursache?
Werde weitersuchen.
Das Projekt an sich läuft erst mal, aber warum weiß ich nicht.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 10:03
Ich hab sowas ständig, nur das sich die IDE nach so 20-30 Sekunden fast immer erholt. Wenn nicht, muss ich die IDE abschießen.
Nervig.
Bei mir geht es dann gar nicht mehr. Ich muss dann immer Taskmanager nutzen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 10:04
TAdvStringGrid ist doch von TMS, oder? Ich will weiß Gott kein Bashing betreiben, aber bei diesen Komponenten liest man öfter einmal etwas von merkwürdigen Nebeneffekten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 10:06
Bis jetzt musste ich alle diesbezüglichen Vorwürfe an Delphi gesenkten Hauptes zurücknehmen und Fehler in meinen Komponenten bereinigen.
Wer eigene oder Dritt-Komponenten einsetzt sollte mal schauen, ob sich IDE-Abstürze damit in Verbindung bringen lassen...
Auch die korrkete Einrichtung von Projektgruppen ist wichtig. Abhängige Packages sollten auch ÜBER dem Mainprojekt stehen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz