AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 8. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

  Alt 8. Aug 2011, 16:38
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

ich nutze MS-SQL 2008 Express und wollte gerne Backup und Restore nutzen.

Das Backup funktioniert über:

Code:
BACKUP DATABASE [mydata] TO DISK = N'E:\Test.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N''mydata-Vollständig Datenbank Sichern'', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
Wenn ich ein Restore ausführen möchte bekomme ich folgende Fehlermeldung:

---------------------------
MyApp
---------------------------
Der exklusive Zugriff auf die Datenbank ist nicht möglich, da die Datenbank gerade verwendet wird.
---------------------------
OK
---------------------------

Der SQL-Code für den Restore sieht so aus:

Code:
RESTORE DATABASE [mydata] FROM DISK = N'E:\Test.bak' WITH FILE = 1, NOUNLOAD, REPLACE, STATS = 10
Für Backup und Restore habe ich in meiner Anwendung eine eigene ADOConnection, verbunden mit der master-Tabelle, die ADOConnection zu den Arbeitsdaten trenne ich vor dem Backup und dem Restore.

Kann mir jemand sagen wie ich das Restore durchführen muss?

Danke!
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

AW: MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

  Alt 8. Aug 2011, 18:00
Du musst die Datenbank erst mit
Code:
ALTER DATABASE [mydata] SET SINGLE_USER
in den Einzelbenutzermodus versetzen und nach dem Restore mit
Code:
ALTER DATABASE [mydata] SET MULTI_USER
wieder für mehrere User freigeben.

Edit Nachtrag: Du darfst selber natürlich auch nicht direkt an dieser Datenbank angemeldet sein, also am besten USE [master] GO; und dann erst los.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

  Alt 8. Aug 2011, 18:15
Hallo Phoenix,

vielen Dank, das werde ich morgen direkt testen!
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

  Alt 9. Aug 2011, 18:24
Super! So funktioniert's! Danke nochmal!
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

AW: MS-SQL 2008 Express Restore funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2011, 06:49
Gern geschehen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz