AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mpReal in mpArith

Ein Thema von Laufente · begonnen am 10. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2011
Antwort Antwort
Laufente

Registriert seit: 10. Aug 2011
5 Beiträge
 
#1

mpReal in mpArith

  Alt 10. Aug 2011, 08:36
Delphi-Version: XE
Hallo,
ich suche Erfahrungsberichte über mpReal.
Es sieht ja alles hyper-leistungsfähig (in Qualität und Menge) aus,
ich bin begeistert, umso überraschender für mich, dass ich gar nicht erst beginnen kann, weil inf und nan fehlen (und signed zeros?), d.h. ich kann gar nicht meine special values (in double, extended) zu mp_float mappen. Übersehe ich da etwas?

Danke,
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#2

AW: mpReal in mpArith

  Alt 10. Aug 2011, 08:48
Hallo,
ich suche Erfahrungsberichte über mpReal.
Es sieht ja alles hyper-leistungsfähig (in Qualität und Menge) aus,
ich bin begeistert, umso überraschender für mich, dass ich gar nicht erst beginnen kann, weil inf und nan fehlen (und signed zeros?), d.h. ich kann gar nicht meine special values (in double, extended) zu mp_float mappen. Übersehe ich da etwas?

Danke,
Peter
Das sind Spezialitäten der IEEE-Arithmetik, eine Langzahl-Arithmetik hat und braucht sowas in der Regel nicht (ich kenne jedenfalls keine). Nur wenn mp_floats zu double oder extended gewandelt werden sollen, wird das Ergebnis auf +-Inf gesetzt, wenn's halt für das entsprechende IEEE-Format zu groß ist.

Womit kannst Du denn nicht beginnen? Was für Sachen machst Du, daß Du diese Spezialwerte brauchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Laufente

Registriert seit: 10. Aug 2011
5 Beiträge
 
#3

AW: mpReal in mpArith

  Alt 10. Aug 2011, 10:10
ich erstelle eine Software, wo der User selbst Berechnungen machen kann, somit ist ausserhalb meiner Kontrolle, wer special Werte braucht. Aber ich wollte ein Verhalten realisieren wie bei den bekannten IEEE-values, nur dass Range und Precision eben höher sind. Der user kann sogar infinities direkt eingeben in das Edit-Control. Ich kenne das so auch aus Mathematica und mpMath (in python). Na gut, ich werde das Thema erst mal verschieben (ich müsste ja erst eine Tabelle machen, wo solche Werte entstehen, aber das muss ich zeitlich verschieben, weil das lohnt sich erst, wenn ich es auch realisieren kann...)

Danke
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz