AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdvStringGrid Multiselect verhält sich seltsam

Ein Thema von Medium · begonnen am 10. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2011
Antwort Antwort
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

AdvStringGrid Multiselect verhält sich seltsam

  Alt 10. Aug 2011, 14:00
Spätmahlzeit.
Mein AdvStringGrid (TMS) lässt nicht-disjunkte Multiselects zu, allerdings verhält sich das Grid beim Selektieren etwas merkwürdig. Sowohl beim Ziehen mit der Maus, als auch mit Shift-"ObenLinks-UntenRechts"-Clicken. Mal geht es wie gewünscht, mal wird nur die erste Zelle selektiert, beim Ziehen wird gelegentlich auch die Markierung mit der Maus mit gezogen, aber immer nur die gerade unter der Maus befindliche Zelle, und ab und an passiert es sogar, dass ich während des Ziehens erst zuvor genanntes Verhalten habe, und nach etwas Zeit wird daraus auf ein mal das richtige Verhalten, allerdings dann ab der letzten einzeln markierten Zelle, nicht der Anfangszelle beim Start des Ziehens.
Es sieht so aus, als würde das Grid 3 Modi haben: Multiselect, Einfachselektion auf zuerst geklickter Zelle (eag ob man noch weiter Zieht mit gedrückter Maustaste), und Selektion der unter der Maus liegenden Zelle beim Ziehen mit gedrückter Maustaste. Ersteres und letztes kann während ein und der selben Markieroperation mitten drin wechseln.
Und ja, das ist leider so konfus wie es sich hier liest

Ich habe keine Eventhandler für die OnSelect-Dinge, lediglich OnCanEditCell, OnEditCellDone, OnGetEditorType, -Prop und OnRightClickCell. Dem nach glaube ich zunächst nicht (fahrlässig) für dies seltsame Chaos verantwortlich zu sein - aber was könnte es dann sein?
So lassen kann man das jedenfalls nicht, das wirft mir jeder Anwender zurecht wieder vor die Füße.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: AdvStringGrid Multiselect verhält sich seltsam

  Alt 10. Aug 2011, 14:05
Das ging schnell... MouseActions.RangeSelectAndEdit muss auf true, dann ist alle prima. Ärgerlich, dass ohne dies das RangeSelect an sich tut, aber so ... undefiniert. Das Thema ist daher wohl schon hinfällig, scusi!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz