AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OdeStatic

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 7. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

OdeStatic

  Alt 7. Aug 2011, 14:37
Hi Leute,
ich komme bei meinem Spiel nicht weiter. Ich schaffe es irgendwie nicht per Code ein Würfel ein ODEStatic Behaviour in GlScene hinzuzufügen. Wie mache ich das???

Das geht nicht

Delphi-Quellcode:
var stat: TGLODEStatic
...
stat:=TGLODEStatic.Create(Würfel.Behaviours);
stat.AddNewElement(TODEElementBox);
stat.Manager:=Physik;
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: OdeStatic

  Alt 8. Aug 2011, 17:48
????????????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#3

AW: OdeStatic

  Alt 8. Aug 2011, 17:57
????????????????????
Das trifft es ziemlich gut. Ich glaube es hat hier keiner eine Ahnung was Du machen willst und deswegen antwortet auch niemand.
Was willst Du genau machen, und warum geht Dein Code denn nicht bzw. was kommt für eine Fehlermeldung? Vor allem, was ist Würfel für ein Typ? Und welcher Entwickler benennt Typen mit deutschen Begriffen und dann auch noch mit Umlauten? Dem gehört mal mit seiner Tastatur auf die Finger geklopft
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 07:45
[OT]
Und welcher Entwickler benennt Typen mit deutschen Begriffen ... Dem gehört mal mit seiner Tastatur auf die Finger geklopft
Lieber korrekte deutsche Begriffe als per dict.leo.org eingedenglischter Lingualschrott.

Auch wenn es für den internationalen Austausch nicht hilfreich sein mag: Es soll doch wirklich noch Programmierer geben, die ihren Code nicht austauschen, weil sie z.B. für eine deutsche Firma (oder französisch, oder was weiss ich was) arbeiten, die ihren Code als geistiges Eigentum betrachtet. Ich bin in der Maschinenbaubranche tätig und hier ist es üblich, deutsche Bezeichner zu nehmen. Die Programmierer können nämlich Englisch nicht fließend.

Zusatz: Bei Umlauten komm ich aber auch ins Grübeln, obwohl es zulässig ist.
[/OT]
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#5

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 07:52
Mit deutschen Begriffen kann ich zur Not noch leben, aber Umlaute gehen wirklich nicht. Da müsste ich mich beim Programmieren immer komplett verrenken (Englisches Tastaturlayout, da liegen die Klammern so genial).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 14:48
Also ich finde das, wenn man ein Projekt alleine macht super deutsche Begriffe benutzen darf.
Weil ich Deutscher bin, das Projekt alleine machen und es zu 99% nicht veröffenlichen werde (vielleicht ein paar Freunden geben) denke ich, dass es wohl zu 99% in Ordnung ist Würfel/Wuerfel anstatt Cube zu schreiben. Wenn dann mache ich das nur wenn englische Begriffe wesentlich kürzer als Deutsche sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 14:55
Wenn man in GlScene einen dynamischen Würfel machen möchte schreibt man das so:

Delphi-Quellcode:
var cube: TGLCube; //englische Begriffe!!!
    dyn: TGLODEDynamic;
//Würfel erzeugen

...

dyn:=TGLODEDynamic.Create(cube.Behaviours);
with TODEElementBox(dyn.Addnewelement(TODEElementBox)) do begin
//Werte der Box... also width, height...
end;
dyn.Manager:=GLODEManager1;
Wenn man das auf ODEStatic umwandelt (also nicht wie hier auf ODEdynamic) geht das leider nicht. In der Zeile with TODEElementBox(dyn.Addnewelement(TODEElementBox)) do begin ist der Fehler. Delphi startet zwar die Anwendung, aber beim Ausführen der Prozedure kommen Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 14:58
Hast Du einmal einen Breakpoint gesetzt und bist mit F7 durchgesteppt, bis der Fehler auftrat?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 15:07
ICh habe den Teil auskomentiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: OdeStatic

  Alt 9. Aug 2011, 15:10
Und was soll das bringen? Brauchst Du den Teil nicht, dann lass ihn halt weg, andernfalls versuch die Fehlerursache zu finden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz