AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi auf andere Form zugriefen/inhalte auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi auf andere Form zugriefen/inhalte auslesen?

Ein Thema von Lyan · begonnen am 11. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2011
Antwort Antwort
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#1

Delphi auf andere Form zugriefen/inhalte auslesen?

  Alt 11. Aug 2011, 13:10
Delphi-Version: 5
Hallo,

ich bin dabei einen Chat zu schreiben.
Habe den Clienten fertig.
Nun hab ich aber ein neues Projekt gemacht. Also ein Login fenster.
Das Login Fenster beeinhaltet "Username", "host", "port" sowie einen Colordialog wo man die Farbe de Chatnamenns auswählen soll.

Meine Frage:

Wie leite ich alles von dem Login Fenster weiter zum Clienten ?

Geändert von Lyan (11. Aug 2011 um 13:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:15
Delphi-Quellcode:
procedure ClientForm.Login;
var
  Username: String;
begin
  Username:=LoginForm.EditUsername.Text;
  ...
  usw
end;
Uses LoginForm nicht vergessen einzutragen. Möglicherweise wirst du danach gefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:16
Z.B. über Properties, die Du im einen Formular deklarierst und aus dem anderen heraus zuweist. Aber gib bitte dem Thread einen anständigen Titel, aus dem man auf den Inhalt schließen kann, kleine Probleme haben wohl fast alle Fragesteller.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#4

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:20
Entschuldigung, hab vergessen zu sagen, dass ich die sachen vom Loginfenster in einer INI Datei gespeichert habe, und die daraus gelesen werden sollen..

Ich bin anfänger ;D Ich weiß nicht wie ich auf die adnere EXE zugreifen kann und die sachen aus der INI lesen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:22
Dann schreibt das Login-Formular eben mit Ini.WriteXXX, und anschließend liest das Chat-Formular das mit Ini.ReadXXX wieder aus. Und jetzt ändere bitte den Titel.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#6

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:25
Dann schreibt das Login-Formular eben mit Ini.WriteXXX, und anschließend liest das Chat-Formular das mit Ini.ReadXXX wieder aus. Und jetzt ändere bitte den Titel.
Doofe frage: aber wie ändere ich den?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Kleines Problem

  Alt 11. Aug 2011, 13:28
Bearbeiten - Erweitert. Da kannst Du den Titel überschreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#8

AW: Delphi auf andere Form zugriefen/inhalte auslesen?

  Alt 11. Aug 2011, 13:31
Und bitte lösche nicht wieder die Frage wenn Du eine Antwort hast.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz