AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

e-mail adressen ordnen im memo

Ein Thema von biby90 · begonnen am 12. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 09:08
Delphi-Version: 5
hi leute,
ich habe jetzt eine ausbildung zur fachinformatikerin angefangen habe jedich fast null vorkenntnisse.
jetzt habe ich die aufgabe bekommen die e-mail liste in einem Memo zu ziehen und ein programm zu erstellen die das ganze alphabetisch sortiert.
ich habe eine kleine ahnung wie ich es hinbekommen könnte.... aber weiß nicht wie ich anfangen soll.

danke im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 09:11
Kannst du es etwas ausführlicher formulieren?

Woher ziehst du die Liste (mit Drag and Drop?)?
Nach was sortieren? einfach nach Alphabet oder auch nach Domains...

mfg
sirius


PS: Wieso fängt man mit 0 Vorkenntnissen eine Ausbildung zur Fachinformatikerin an? Gestern noch Praktikum, damit müsstest du doch wissen, was auf dich zukommt.
Nach deinen bisherigen Fragen würde ich dir dringend raten nicht von einer Aufgabe zur nächsten zu rennen, sondern sich mit einem Buch mal Grundlagen anzueignen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.

Geändert von sirius (12. Aug 2011 um 09:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 09:27
also wenn neue dazu kommen sollen sie auf knopfdruck immer neu sortiert werden.... also zeile für zeile wenn man neue in das memo eingetragen hat


naja bin erst seit einer woche hier und habe noch kein buch -.-
ach und die anderen aufgaben sind ja fertig^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 09:45
Schau dir mal Sortieralgorithmen an, ich denke darum geht es deinem Ausbilder grad.
BubbleSort ist für den Anfang ganz ok, dann sollten aber schon bald InsertionSort, SelectionSort, QuickSort und ShellSort kommen
RadixSort schaut man in der Ausbildung garnicht an glaub ich
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 10:04
ja er meinte grad ich soll mir kopfschleifen, bubble sort und string analysen ansehen.
mal gucken was ich herausbekomme.
ich werde euch meine erfolge mitteilen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 11:58
könnt ihr mir sagen wie ich den bubblesort jetzt die positionen tauschen lasse?
wäre total lieb von euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 12:07
Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.Exchange dürfte zielführend sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 12:12
also ich bin jetzte bis dahin gekommen
Delphi-Quellcode:
unit sortieren;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i: Integer; //Position
  Done: Boolean; //Fertig oder Nicht
  Adresse: String; //E-Mail Adressen


implementation


{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Text;
 begin;
    Done:= false;
    begin;
      i:=0;
      Done:= true;
      begin;
        While i < Adresse do
          if Adresse[i] > Adresse[i+1] then // wenn A größer als +1 dann...
           Adresse[i] Adresse[i+1]; //Adressen tauschen... wie?
           Done:= false;
      end;
      i:= +1;
    end;
 end;
end;

vergesst das ding es geht nicht also denk ich nochmal nach

Geändert von biby90 (12. Aug 2011 um 12:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 12:18
warum hast du da mehrere begin und end?
in Adresse hast du alle adressen drin?
Dann kannst über Adresse[i] nur auf ein zeichen einer adresse zugreifen.
Schau dir mal TMemo.Lines an, das ist die Klasse TStrings.

tauschen:
Delphi-Quellcode:
hilfsvariable = Adresse[i]
Adresse[i] = Adresse[i+1]
Adresse[i+1] = hilfsvariable
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops

Geändert von Angel4585 (12. Aug 2011 um 12:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
biby90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: e-mail adressen ordnen im memo

  Alt 12. Aug 2011, 12:22
mein ausbilder möchte es so er sagt dann ist es übersichlicher.... ich persönlich finde es etwas verwirrend
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz