AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ribbon Kostenlose Komponente

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 13. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#31

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:44
http://edn.embarcadero.com/article/39792

Unter 4. steht da, dass man eine Lizenz anfordern muss. Dann frage ich mich, warum ich dem schon bei der Installation zugestimmt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:48
Was mir zu den bordeigenen Ribbons noch so einfällt:

- Ist bislang ausschließlich Office 2007 Style
- Es gibt keine Ribbon-Statusbar
- Die Ribbons funktionieren nicht korrekt unter Win7/Aero,
das Ribbon wird dann innerhalb eines normalen Fensterrahmens
gezeichnet, anstatt den Rahmen zu "skinnen"

Fehler ist neben noch einigen anderen bereits in der QC
gemeldet und harrt seiner Behebung...
Könnte wetten, dass sich Kunden genau an sowas stören...

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#33

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:58
- Die Ribbons funktionieren nicht korrekt unter Win7/Aero,
das Ribbon wird dann innerhalb eines normalen Fensterrahmens
gezeichnet, anstatt den Rahmen zu "skinnen"
Das war mir auch gleich aufgefallen, daher hatte ich oben auch nach einem Ribbon-Form gefragt. Denn beim DotNetBar in C# hatte ich so eine Implementierung.

Edit: nehme Alles zurück, bei der "AppMenuDemo" sieht das genau so aus...

Grüße, Messie

Geändert von messie ( 7. Feb 2012 um 11:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#34

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 11:05
Wenn du Delphi >= 2010 hast und deine User Windows >= Vista, könntest du das Windows Ribbon Framework for Delphi nehmen. Das kapselt allerdings das mit neueren Windows mitgelieferte Ribbon, was meines Wissens nicht das Office-Ribbon ist.
Jupp, es ist das ausschließlich für Windows 7 (Vista nur mit Update) verfügbare Framework.
Somit sind die Controls niemals auf XP lauffähig. Es ist also nicht wie bei TMS eine eigene Umsetzung.

Ich hatte im Entwickler Magazin (Ausgabe: 02.10/10.02.2010) Artikel: Windows 7 Ribbon Framework
über das Framework berichtet.
Der Kollege hat mit seinen Komponenten einen sehr guten Wrapper herum gebaut.
Somit entfällt das etwas aufwendigere entwickeln wie es im Artikel beschrieben ist.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#35

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 14:33
@Peter
Liegt das an TMS oder liegt es an Vista?
Mit der aktuellen Trial und D2009 verschwindet das bei mir unter Win7 nicht und auf einem XP ohne Themes sieht das auch gut aus. Nur Vista greift wie immer ins Klo.
@Peter:
Ich habe bei TMS gepetzt...
Zitat:
We have been able to reproduce this issue here and we’re investigating to have this issue resolved as soon as possible.
...also bald mal wieder probieren. Wenn Dir noch Sachen auffallen, teile sie doch einfach dort mit.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#36

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 19:30
Schön, dass dieser Fehler vielleicht bald behoben ist.
Du hast auch sicher recht, dass man Fehler melden sollte, die einem auffallen. Wäre ich dort Kunde, würde ich das auch tun.

Nur ergibt sich für mich trotzdem die Schlussfolgerung, dass die Beta-Tests bei TMS nicht besonders gut sind. Und als potentieller Kunde schreckt sowas extrem ab, da ich nicht die Möglichkeit habe, auf 4 Betriebssystemen und je ca. 3-5 Windows-Styles alles zu testen. Irgendwo muss man auch mal Vertrauen dürfen, dass andere auch gute Arbeit abliefern. Und genau das ist mein Hauptkritikpunkt bei TMS.

Im übrigen kann ich mich momentan (leider) nicht mehr an die anderen Fehler erinnern. Das ist schon eine Weile her, als ich zuletzt eine Trial installiert hatte und ich hatte die Fehler auch nicht dokumentiert, sondern nur für mich den Kopf geschüttelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#37

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 19:37
Nur ergibt sich für mich trotzdem die Schlussfolgerung, dass die Beta-Tests bei TMS nicht besonders gut sind. Und als potentieller Kunde schreckt sowas extrem ab, da ich nicht die Möglichkeit habe, auf 4 Betriebssystemen und je ca. 3-5 Windows-Styles alles zu testen. Irgendwo muss man auch mal Vertrauen dürfen, dass andere auch gute Arbeit abliefern. Und genau das ist mein Hauptkritikpunkt bei TMS.
Da gibt es Grenzen. Für Emba wie für alle Vorgänger sind wir ja auch die Beta-Tester. Und für Microsoft sowieso.
Wenn man ein fehlerfreies Produkt erwartet, darf man auch keine TMS-Preise erwarten. Da landet man eher in der DevExpress-Ecke.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#38

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 19:56
Wenn man ein fehlerfreies Produkt erwartet, darf man auch keine TMS-Preise erwarten.
Ja - aber auch keine Produkte auf Hobby-Niveau. Wobei ich etliche Hobbyprogrammierer kenne, die wesentlich bessere Qualität liefern. Meiner Meinung nach produziert TMS Komponenten wie am Fließband und in doppelter Hinsicht billig: Im Preis und der Qualität. An Hand der neuen WebGMaps-Komponente kann ich das bis ins Detail nachweisen. Dort ließ sich in der ersten Version noch nicht einmal die Demo compilieren, da eine Resource fehlte. Einen Beta-Test oder eine Qualitätssicherung scheinen die nicht zu kennen.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 19:58
Zitat:
Wobei ich etliche Hobbyprogrammierer kenne, die wesentlich bessere Qualität liefern.
ME

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#40

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 20:07
Ja - an Dich hatte ich da auch gedacht!
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz