AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bootcount, Product_key?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 14. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2011
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Bootcount, Product_key?

  Alt 14. Aug 2011, 08:01
Hallo,

in der Registry von Win 98 gibt es Bootcount und Product_Key (von Win). In XP, Vista und 7 kann ich das nicht finden. Gibt es das da noch? Bzw. wie heißt das da?

Gruß
Mattze

PS: Eine Antwort meinte, hier wäre die Frage besser aufgehoben als in den Datenstrukturen. Also noch mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 04:38
Hier im Forum suchenproductkey windows
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 09:39
Hi,

vielen Dank!
Den Produkt key hatte ich später in einem Programm von mir gefunden.
Das funktioniert.
Bleibt BootCount, das tatsächlich ein eigener Eintrag in der Win98-Registry war.
Außer per WMI habe ich keine Idee. Da geht das bestimmt! Ich möchte es aber gerne selber machen!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 10:28
Was hat denn dieser Bootcount unter Win98 für eine Aussagekraft ? Wie oft das System bis jetzt gestartet wurde ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 10:30
[Sarkasmus] Den hat MS wahrscheinlich aus statistischen Gründen mit Win98 eingeführt, um zu ermitteln, wie oft man das OS booten konnte, bevor eine Neuinstallation nötig wurde [/Sarkasmus]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#6

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 10:48
Hi,

genau. Bootcount gab an, wie oft das System seit seiner Installation gebootet wurde.
Sicherlich keine lebensnotwendige Sache. Eher so, wie DaddyH schreibt.
Ist aber trotzdem ganz interessant.

(Im Prinzip könnte man damit auch statistische Daten erheben: Wie oft wurde mein privater
PC während meines Urlaubs missbraucht? Usw.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 11:44
Außer per WMI habe ich keine Idee. Da geht das bestimmt! Ich möchte es aber gerne selber machen!
Tja, in WMI habe ich nichts entsprechendes gefunden. Würde mich auch nicht wundern, wenn es den Wert nicht mehr gibt.
Was allerdings die Aussage oben betrifft: Infos, die es nur in WMI gibt, musst du auch von dort lesen, weil die gibt es nirgendwo sonst.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 12:00
Wie oft wurde mein privater PC während meines Urlaubs missbraucht?
Nur einmal (ganz kurz), da er die ganze Zeit durchlief.

In diesem Sinne hat das garkeine aussagekraft.
Ob der PC inzwischen einmal gestartet wurde, kann man bestimmt auch anders rausfinden.

PS: Windows Aufgabenverwaltung > Programm bei Windowsstart oder beim Login ausführen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Bootcount, Product_key?

  Alt 15. Aug 2011, 12:18
Aus Neugierde hab ich mal mit der Registry gespielt.
Bie diesem code bekomme ich eine ERegistryException aufgetreten. Meldung: 'Ungültiger Datentyp für 'DigitalProductId'' um die Ohren gehauen
Delphi-Quellcode:
case reg.GetDataType(dmylist[i]) of
        rdUnknown : begin end;
        rdString : begin
                      dmystring:=reg.ReadString(dmylist[i]);
                      Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10+dmylist[i]+'::'+dmystring;
                    end;
        rdExpandString : begin
                           dmystring:=reg.ReadString(dmylist[i]);
                           Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10+dmylist[i]+'::'+dmystring;
                         end;
        rdInteger : begin
                      dmyinteger:=reg.ReadInteger(dmylist[i]);
                      Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10+dmylist[i]+'::'+inttostr(dmyinteger);
                    end;
        rdBinary : begin
                     dmyinteger:=reg.GetDataSize(dmylist[i]);
                     setlength(buffer,dmyinteger+1+1023);
                     fillchar(buffer[0],sizeof(buffer),#0);
                     reg.ReadBinaryData(dmylist[i],buffer[0],length(buffer));
                     dmystring:='';
                     for j:=0 to dmyinteger do
                       dmyString:=dmystring+inttohex(buffer[j],2)+' ';
                     Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10+dmyList[i]+'::'+dmystring;
                   end;
        else
          Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10+dmylist[i]+'<> Fehler im Datenformat';
      end;{case-----------------------------}
das setlength(buffer,dmyinteger+1+1023); war der Versuch einen evtl. zu kleinen Puffer zu vergrößern.
Was mach ich da falsch?
( ach ja D7 und XP, GetDataSize liefert übrigens 164)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz