AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 15. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 14 von 27   « Erste     4121314 151624     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#131

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 17. Aug 2011, 21:18
Sagt wer?

Eine belastbare Quelle wäre interessant....
Die Quelle muss ich suchen, das stand in einem Bericht über die Präsentation in Auckland. Aber deine Antwort heißt dann wohl, dass da jemand nicht richtig zugehört hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#132

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 17. Aug 2011, 21:58
Das wäre die Frage: Ist eine Mixed-Betrieb zwischen VCL und FireMonkey möglich?
Nein, entweder deine Anwendung ist VCL, oder sie ist FireMonkey.
Wo steht das. Warum sollte es nicht möglich sein, daß in einer Applikation ein Fenster als Firemonkey-Fenster gezeigt wird und das nächste Fenster als VCL Fenster geöffnet wird. Wäre für eine "langsame" Umstellung praktisch.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#133

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 17. Aug 2011, 22:09
Das wäre die Frage: Ist eine Mixed-Betrieb zwischen VCL und FireMonkey möglich?
Nein, entweder deine Anwendung ist VCL, oder sie ist FireMonkey.
Wo steht das. Warum sollte es nicht möglich sein, daß in einer Applikation ein Fenster als Firemonkey-Fenster gezeigt wird und das nächste Fenster als VCL Fenster geöffnet wird. Wäre für eine "langsame" Umstellung praktisch.
Sebastian hat ja bereits angekündigt, das es bald Hydra in neuer Version für VCL-FM-WPF geben wird
Dann ist das dann möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#134

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 17. Aug 2011, 23:02
Sorry ich bin einer von dieser Sorte. Ja!
Und wo gerade Wunschlisten gedruckt werden.....
Dieser Wunsch wird wohl für alle Zeiten so bestehen.
Ja schon klar. Aber warum???

Bin ich der einzige der das sinnvoll findet? Oder ist es einfach zuviel Arbeit und von daher sehr unwahrscheinlich?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#135

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 17. Aug 2011, 23:24
Darfst du uns denn verraten welche Versionen z.B. in den Genuß.....
Nein

Ich sag's mal so: Pro Kunden werden glücklich. Ebenso wie Ent und Arch...
Na das hört sich doch gut an.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#136

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 18. Aug 2011, 00:55
...als Anfänger allerdings würde ich nicht lange zögern wenn nicht zumindest die Mac und iOS dabei ist. x64 ist mir vorerst egal, da IIRC win32 kompilate auf x64 auch laufen..
Florian bleib auf dem Teppich ! Vor nicht allzu langer Zeit hiess es noch : 64 Bit muss her, sonst geht Delphi unter. Bevor Unicode kam hiess es genauso. Jetzt ist eine kostengünstige Starter-Edition da und da muss natürlich auch iOS oder OSX Apple-Kram dabei sein (womit keiner so richtig gerechnet hat) ? Klar sonst nimmt man besser C# oder sonst was. Nun gut, Du hast also ein iPhone 4 (600 EUR ?) einen iMac (ca. 1500 EUR) eine Win64 PC, ne den brauchste ja nicht, dann eben noch einen vorhandenen (ist ja sowieso da und hält noch 10 Jahre) für Win32. In absehbarer Zeit muss dann noch ein weiteres altes Linux-Ding für 100 Eur her ? Ja dann auch noch Android-Handy (400 EUR ?). Peripherie, also ausreichend Bildschirme, Drucker, Router sind auch da ? Nun denn, gaaanz grob geschätzt : unter 5000 EUR läuft da wohl nichts. Als Anfängerausstattung. Schön, aber wenn dies alles mal da ist, dann wird die Starter für (wieviel ? 200 EUR ?) nicht gekauft, weil da eben nicht alles unterstützt wird. Pro, Enterprise etc. gehen halt nicht mehr, da das Geld eben weg ist.

Und ehrlich gesagt (werde wohl dafür gelyncht werden ) : nie und nimmer würde ich der Starter-Edition so etwas wie OSX spendieren. Ne. Das ergibt wegen mangelnder Kenntnisse Frust und wer wars schuld ? Natürlich nur das neue Delphi.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#137

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 18. Aug 2011, 05:01
...als Anfänger allerdings würde ich nicht lange zögern wenn nicht zumindest die Mac und iOS dabei ist. x64 ist mir vorerst egal, da IIRC win32 kompilate auf x64 auch laufen..
Florian bleib auf dem Teppich ! Vor nicht allzu langer Zeit hiess es noch : 64 Bit muss her, sonst geht Delphi unter. Bevor Unicode kam hiess es genauso. Jetzt ist eine kostengünstige Starter-Edition da und da muss natürlich auch iOS oder OSX Apple-Kram dabei sein (womit keiner so richtig gerechnet hat) ? Klar sonst nimmt man besser C# oder sonst was. Nun gut, Du hast also ein iPhone 4 (600 EUR ?) einen iMac (ca. 1500 EUR) eine Win64 PC, ne den brauchste ja nicht, dann eben noch einen vorhandenen (ist ja sowieso da und hält noch 10 Jahre) für Win32. In absehbarer Zeit muss dann noch ein weiteres altes Linux-Ding für 100 Eur her ? Ja dann auch noch Android-Handy (400 EUR ?). Peripherie, also ausreichend Bildschirme, Drucker, Router sind auch da ? Nun denn, gaaanz grob geschätzt : unter 5000 EUR läuft da wohl nichts. Als Anfängerausstattung. Schön, aber wenn dies alles mal da ist, dann wird die Starter für (wieviel ? 200 EUR ?) nicht gekauft, weil da eben nicht alles unterstützt wird. Pro, Enterprise etc. gehen halt nicht mehr, da das Geld eben weg ist.

Und ehrlich gesagt (werde wohl dafür gelyncht werden ) : nie und nimmer würde ich der Starter-Edition so etwas wie OSX spendieren. Ne. Das ergibt wegen mangelnder Kenntnisse Frust und wer wars schuld ? Natürlich nur das neue Delphi.
Eigentlich hast du ja recht, allerdings deine Aufrechnung der Kosten ist totaler Quatsch. Du kannst das Ganze für genau 0 € Hardware-Kosten mit VBox betreiben.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#138

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 18. Aug 2011, 05:54
Sagt wer?

Eine belastbare Quelle wäre interessant....
Die Quelle muss ich suchen, das stand in einem Bericht über die Präsentation in Auckland. Aber deine Antwort heißt dann wohl, dass da jemand nicht richtig zugehört hat.
Du meinst wahrscheinlich das hier:
http://www.deltics.co.nz/blog/?p=735

Ich glaube, daß wir uns da heute nicht so genau festlegen sollten....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#139

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 18. Aug 2011, 06:02
Eigentlich hast du ja recht, allerdings deine Aufrechnung der Kosten ist totaler Quatsch. Du kannst das Ganze für genau 0 € Hardware-Kosten mit VBox betreiben.
Er hat Recht Durch und durch.

Mac OS X darf man (laut Apple) nur auf Apple Hardware betreiben. Also mal mindestens 600,- EUR (Mac Mini) + Maus + Tastatur + Monitor....

Xcode und iPhone Simulator bekommt man dann aber für Umme. Macht aber auf Dauer keinen Spass, sich eine iPhone App nur auf dem Simulator anzuschauen. Also noch ein Developer-Account (79,- EUR/$99) und mindestens ein iPod Touch (+200 EUR).
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#140

AW: Welche Konsequenzen zieht ihr aus den Features für XE2?

  Alt 18. Aug 2011, 06:32
Mac OS X darf man (laut Apple) nur auf Apple Hardware betreiben. Also mal mindestens 600,- EUR (Mac Mini) + Maus + Tastatur + Monitor....
Ja genau, laut Apple.
Wenn man sich z.B. OS X bei Amazon bestellt, kann man die Eula vor Abschluss des Kaufvertrages nicht einsehen, also ist sie nach deutschem Recht hinfällig und ungülig. Schon alleine das reicht. Nebenbei ist auch die Einschrängung auf eine bestimmte Platform nicht zulässig.

Aber das soll jeder für sich so handhaben, wie er es für richtig hält.

Ausserdem liegen wir selbst bei deiner Rechnung um 1000 € und nicht bei 5000.

Hauptsache 64-bit funktioniert ohne Probleme, dann bin ich schon glücklich.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 27   « Erste     4121314 151624     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz