AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konfigurationsfenster mit Treeview

Ein Thema von Wheelie · begonnen am 13. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#1

Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 11:32
hi!

immer wieder findet man diese typischen konfigurationsfenster, bei denen sich auf der linken seite eine treeview befindet, mit der man den entsprechenden "konfigurationsabschnitt" wählt (-> siehe anhang). wie realisiert man das ganze möglichst elegant? mein erster gedanke bezüglich der rechten seite geht in richtung tabsheets (header nicht sichtbar) oder vielleicht frames

danke!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 11:37
Zitat von Wheelie:
mein erster gedanke bezüglich der rechten seite geht in richtung tabsheets (header nicht sichtbar)
So habe ic es auch mal gelöst. Den TreeView zur Laufzeit erstellen und die einzelnen TabSheets der Data-Eigenschaft des TreeView-Items zuordnen. Wird ein TreeView-Item ausgewählt, nimmst Du die Data-Eigenschaft, castest die wieder zum TabSheet und setzt diese als ActivePage

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 13:08
@sakura

könntest du davon bissl code posten?
Mich würde interessieren, wie das casten geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 13:11
Zitat von Generalissimo:
Mich würde interessieren, wie das casten geht.
Suche mal hier Hier im Forum suchencasten, da wirst Du fündig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 13:13
Aber na gut

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  if Node.Data <> nil then
    PageControl1.ActivePage := TTabSheet(Node.Data);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Konfigurationsfenster mit Treeview

  Alt 13. Feb 2004, 13:18
das ist casten? äh ... ja .. *peinlich*
wieder ein begriff für eine sache gelernt, die ich schon
oft benutzt hab

danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz