AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

Ein Thema von angos · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2011
Antwort Antwort
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

  Alt 16. Aug 2011, 15:39
Datenbank: MSSQL • Version: 2005/2008 • Zugriff über: ka
Hallo zusammen,

ich möchte gerne durch einen Trigger eine Stored Procedure aufrufen, welche wiederum eine Funktion in einer DLL ausführt.
Soweit habe ich das auch und das scheint zu funktionieren

Was ich allerdings nicht hinbekomme (und auch leider durch suchen nicht finden konnte) ist folgendes:
Wie kann ich an die DLL-Funktion einen Parameter übergeben?

In der DLL ist die Funktion wie folgt deklariert:

function ExecuteSP(AProcedureType: Integer): Integer; stdcall;
Die SP selbst ist in DB habe ich so angelegt:
Code:
EXEC sp_addextendedproc 'ExecuteSP', 'xsp_aufruf.dll'

im Trigger würde ich nun gerne irgendetwas in dieser Art aufrufen können wollen:
Code:
EXEC master..ExecuteSP(1)
Was muss ich dafür tun?

Vielen Dank im Voraus!
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

  Alt 16. Aug 2011, 16:49
Sooooo einfach ist das nicht.
Ich hänge mal etwas Sourcecode an den ich vor vielen Jahren im Internet abgegriffen haben (man weiss ja nie wofür man's noch brauchen kann...).
Zuerst info.html lesen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XProc_MSSQL-Server.zip (154,7 KB, 5x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

  Alt 16. Aug 2011, 16:49
EXEC master..ExecuteSP 1
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

  Alt 17. Aug 2011, 07:10
Hallo,

danke für die schnellen Antworten.
@omata: Die Syntax hatte ich auch schon probiert, leider wurde der Parameter scheinbar nicht übergeben.
@shmia: Danke für die Infos. Werd mir das jetzt mal durchschauen!

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Externe Stored Procedure mit Parameterübergabe

  Alt 17. Aug 2011, 08:49
Vielen Dank nochmal an shmia.
Das hat mein Problem perfekt gelöst!

Korrektur meinerseits:
Die Aussage von omata war soweit auch richtig, mein Problem lag im Endeffakt nicht an der SQL-Syntax, sondern an einer falschen Deklaration der Funktion innerhalb der DLL.

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz