AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure Overload

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 18. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 09:46
hallo,

Ich habe zwei Proceduren die sich von den Parametern kaum unterscheiden un will diese mit Overload setzen, aber Leider Bekomme ich immer eine Fehlermeldung:
[DCC Fehler] ToolIni.pas(19): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'WriteStringIniFile' Habe ichg was Vergessen oder geht das nur bei funktionen?

Hie mal meine Deklaration.

Delphi-Quellcode:
procedure WriteStringIniFile(AIniFileName,ASection,AIdent,AValue: string; aSaveTo: string); overload;
procedure WriteStringIniFile(AIniFileName,ASection,AIdent,AValue: String); overload;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 09:48
Zeig einmal die gesamte Klassendeklaration.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 09:57
die Funktionen sind nicht als Klasse Deklariert.
da ich mir das lästige create sparen möchte und die Proceduren Public sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:00
Dann weiß ich es nicht, in meinem XE funktioniert es.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:08
Und wie sind deine Prozeduren implementiert?
(daß auch immer die Hälfte fehlen muß)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:08
irgend eine Unit muss man nicht einbinder oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:09
Und wo? Einen Verdacht hätte ich noch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:10
bis jetzt blos eine
da ich die andere ja noch nicht Deklarieren konnte

Delphi-Quellcode:
function ReadStringIniFile(AIniFileName, ASection, AIdent, ADefault: String): String;
var
  LIni: TIniFile;
  LString: String;
begin
  LIni:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ AIniFileName);
  try
    LString := LIni.ReadString(ASection,AIdent,ADefault);
    Result:= LString;
  finally
    LIni.Free;
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:12
ohhhh oooohhh Sorry, hab den Fehler gefunden.
bevor man testet sollte man die Funktionen auch im Implementationsteil schreiben.

Sorry für den unötigen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Procedure Overload

  Alt 18. Aug 2011, 10:13
Das meinte ich mit "Und wo?"
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz