AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBTreeView - drag and drop

Ein Thema von raeschnix · begonnen am 13. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#1

DBTreeView - drag and drop

  Alt 13. Feb 2004, 13:47
Hallo

Mal ne Frage, ich möchte "drag and drop" in meinem DBTreeView realisieren. Sprich, ich möchte die
verschiedenen Leafs-Dateien(also die die keinen Knoten bilden) in andere Knoten per drag and drop verschieben. Wie mache ich das ?

Beispiel:

Rootknoten
- Leafdatei1
- Leafdatei2

IrgendeinKnoten
- Leafdatei3

ich möchte zum Beispiel jetzt die Leafdatei3 zum Rootknoten verschieben...

Danke fürs lesen =)

Gruiss
raeschnix

P.S Ich habe die Suchfunktion schon benutzt und suche nach einer KOORDINATEN-freien Lösung =)
  Mit Zitat antworten Zitat
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#2

Re: DBTreeView - drag and drop

  Alt 13. Feb 2004, 13:59
Keiner ne Idee ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DBTreeView - drag and drop

  Alt 13. Feb 2004, 14:12
Also ersteinmal:
Nach 12 min. brauchst du deinen Beitrag noch nicht pushen!

zum Thema:
Ist der DBTreeView eine Standardkomponente? Ich finde ihn nicht auf meiner Palette...
Ich weiß nämlich nicht, ob drag 'n drop bei einer DB-Version genauso funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#4

Re: DBTreeView - drag and drop

  Alt 13. Feb 2004, 14:24
Hallo!

Okay ich geb Dir recht, ich warte das nächste mal etwas länger.
Also diese DBTreeView Komponente ist eine DevExpress Komponente.

es besitzt etliche dragndrop Events. Leider weiss ich nicht wie ich diese benutzen soll, weil ich kein Tutorial dafür finde.

Gruss
raeschnix

p.s Beschreib doch mal wie das mit ner normalen TreeView Komponente funzt, vielleicht kann ichs umsetzen oder finde dadurch einen anderen Weg zum Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DBTreeView - drag and drop

  Alt 13. Feb 2004, 15:15
Sorry, dass ich micherst jetzt wieder melde -> Stress.

Hast du die Sources zu der Demo dazu bekommen?
Da wird ja 'ne Menge Drag 'n Drop verwendet ...

Im Normalfall kann man es so machen:

OnDragOver des Ziels:

Delphi-Quellcode:
  If Source Is TTreeView Then
    Accept := True;
OnMouseDown des UrsprungsTreeview:
Delphi-Quellcode:
  With Sender As TTreeView Do
    If Assigned(GetNodeAt(X, Y)) Then
      BeginDrag(False, 10);
OnDragDrop des Ziels:

Verschieben des Node...

Delphi-Quellcode:
Var
  drSource, drSender : TTreeView;
  drNode : TTreeNode;
  AttachMode : TNodeAttachMode;
  HT : THitTests;
Begin

  drSource := Source As TTreeView;
  drSender := Sender As TTreeView;
  
  // Wenn kein Node im HerkunftsTreeView markiert ist -> Exit...
  If drSource.Selected = Nil Then Exit;
  drNode := drSender.GetNodeAt(X, Y);
  
  HT := drSender.GetHitTestInfoAt(X, Y);

  If (HT -
    [htOnItem, htOnIcon, htNowhere, htOnIndent]
    <> HT) Then
  Begin
    If (htOnItem In HT) Or
      (htOnIcon In HT) Then
      AttachMode := naAddChild
    Else If htNowhere In HT Then
      AttachMode := naAdd
    Else If htOnIndent In HT Then
      AttachMode := naInsert;

    // Verschiebe Node ...
    drSource.Selected.MoveTo(drNode, AttachMode);
  End;

End;
Kopieren ist einfacher...

Delphi-Quellcode:
  drSource := Source As TTreeView;
  drSender := Sender As TTreeView;
  
  // Wenn kein Node im HerkunftsTreeView markiert ist -> Exit...
  If drSource.Selected = Nil Then Exit;
  drNode := drSender.GetNodeAt(X, Y);
  If Not Assigned(drNode) Then Exit;

  drSender.Items.AddChild(drNode, drSource.Selected.Text).Selected := True;
Ich hoffe ich habe keine Fehler eingebaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz