AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 19. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 10 von 19   « Erste     8910 1112     Letzte »    
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#91

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 17:31
Ich habe angefangen, meine Programme MVC-artig zu strukturieren, bevor ich die Bezeichnung „MVC“ überhaupt kannte. MVC ist für mich einfach das naheliegenste, was dabei herauskommt, wenn man versucht, seine Programme sauber zu kapseln.
War bei mir nicht anders.
Jeder findet Schritt für Schritt seine Architektur, die er für alle seine (ähnlichen) Projekte verwendet.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#92

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 17:34
Nein. Geschlechtsverkehr und Religion hat in diesem Thread nichts zu suchen, auch als Vergleich nicht.

Bitte bleibt sachlich und argumentiert auch entsprechend.
sorry, wollte eigentlich nur das geflügelte Wort verdeutlichen: "Sei nicht päpstlicher als der Papst". Oder ausgedeutscht: Handle oder programmiere so wie du es Dir oder deinen Kunden gegenüber verantworten kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#93

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 17:51
sorry, wollte eigentlich nur das geflügelte Wort verdeutlichen: "Sei nicht päpstlicher als der Papst". Oder ausgedeutscht: Handle oder programmiere so wie du es Dir oder deinen Kunden gegenüber verantworten kannst.
Es geht nicht darum, dogmatisch zu sein, sondern offen gegenüber "neuen" Technologien. Wenn alle so eingestellt wären, wie manche dann säh heute einiges anders aus - ich sag nur: "The Internet? We are not interested in it"

Also für sich selber mal ausprobieren und dann kann man immernoch sagen "Wir machen das mit den Fähnchen..."
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#94

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 18:48
Es geht nicht darum, dogmatisch zu sein, sondern offen gegenüber "neuen" Technologien. Wenn alle so eingestellt wären, wie manche dann säh heute einiges anders aus - ich sag nur: "The Internet? We are not interested in it"
Neu?
MVC Mitte bis ende der 70er letztes JH
MVP Mitte der 80er des letzten JH
RAD Delphi: Mitte der 90er des letzten JH

(alle Zahlen ohne Gewähr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#95

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 19:03
Es geht nicht darum, dogmatisch zu sein, sondern offen gegenüber "neuen" Technologien. Wenn alle so eingestellt wären, wie manche dann säh heute einiges anders aus - ich sag nur: "The Internet? We are not interested in it"
Neu?
MVC Mitte bis ende der 70er letztes JH
MVP Mitte der 80er des letzten JH
RAD Delphi: Mitte der 90er des letzten JH

(alle Zahlen ohne Gewähr
Wofür hab ich da wohl die Anführungsstriche gemacht. "Neu" kann es übrigens auch für jemanden nach 40 Jahren noch sein. Und RAD heißt übrigens nicht, dass das im Gegensatz zu bewährten Design Pattern und Prinzipien steht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#96

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 19:16
Wofür hab ich da wohl die Anführungsstriche gemacht. "Neu" kann es übrigens auch für jemanden nach 40 Jahren noch sein. Und RAD heißt übrigens nicht, dass das im Gegensatz zu bewährten Design Pattern und Prinzipien steht.
Genau. Und weil alle Theorie grau ist, wäre ein lebendiges Beispiel angebracht. Das ist lösungsorientiert und bringt auch denen was, die in dieser Diskussion nur atemlos mitlesen.

(Toll wäre ein Beispiel, das ohne Paket- Installation kompiliert)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#97

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 19:57
Wofür hab ich da wohl die Anführungsstriche gemacht. "Neu" kann es übrigens auch für jemanden nach 40 Jahren noch sein. Und RAD heißt übrigens nicht, dass das im Gegensatz zu bewährten Design Pattern und Prinzipien steht.
Genau. Und weil alle Theorie grau ist, wäre ein lebendiges Beispiel angebracht. Das ist lösungsorientiert und bringt auch denen was, die in dieser Diskussion nur atemlos mitlesen.

(Toll wäre ein Beispiel, das ohne Paket- Installation kompiliert)
War das jetz an mich gerichtet?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#98

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 21:28
Zitat von Stevie:
Zitat von neo4a:
Genau. Und weil alle Theorie grau ist, wäre ein lebendiges Beispiel angebracht. Das ist lösungsorientiert und bringt auch denen was, die in dieser Diskussion nur atemlos mitlesen.

(Toll wäre ein Beispiel, das ohne Paket- Installation kompiliert)
War das jetz an mich gerichtet?
Was sonst?! Schließlich bist Du der Einzige hier, der mehr zu bieten hat als arglose Leser 30 Jahre lang flatulenten Source abtippen zu lassen

Nein, im Ernst: Was hälst Du davon, ein Muster-Projekt zu diesem Thema aufzuziehen? Müsste halt etwas ganz was neues sein...FishFacts (wie schon an anderer Stelle vorgeschlagen).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#99

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 22:22
Nein, im Ernst: Was hälst Du davon, ein Muster-Projekt zu diesem Thema aufzuziehen? Müsste halt etwas ganz was neues sein...FishFacts (wie schon an anderer Stelle vorgeschlagen).
Werd ich entscheiden, wenn XE2 raus ist. Vielleicht ist mein DataBinding dann ja eh über (jaja, für Delphi 2010 und XE nich...)

FishFacts wär aber glaub ich wieder nen Kandidat, der den meisten zu simpel ist. Warum nich paar DB Controls, ClientDataSet auf ne Form und fettich...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#100

AW: Trennung von GUI und Logik, wie geht ihr vor?

  Alt 20. Aug 2011, 22:45

Nein, im Ernst: Was hälst Du davon, ein Muster-Projekt zu diesem Thema aufzuziehen? Müsste halt etwas ganz was neues sein...FishFacts (wie schon an anderer Stelle vorgeschlagen).
Musterprojekte gibt es unzählige zb hier

Geändert von bernerbaer (20. Aug 2011 um 22:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 19   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz