AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AdsAdditionalDesigners.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdsAdditionalDesigners.dll

Ein Thema von yörsch · begonnen am 22. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 09:12
Datenbank: ADS • Version: 10 • Zugriff über: verschieden
Hallo Zusammen,

seit einiger Zeit benötigt unsere Anwendung die AdsAdditionalDesigners.dll.

Nachvollziehn kann ich, das die DLL in der Unit adsdesign benötigt wird.
Und die Unit im Package adsddxedstudio enthalten ist


Kann mir einer sagen welche Komponente die DLL braucht ?


Gruß

Jörg
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 09:39
Habt Ihr irgendwelche "Abfrage-Designer"-Funktionalitäten in Eurer Anwendung? Eine flüchtige Suche deutet zumindest in diese Richtung. Ganz genau wird es Dir aber wahrscheinlich joachimd sagen können.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 09:45
Habt Ihr irgendwelche "Abfrage-Designer"-Funktionalitäten in Eurer Anwendung?
Nicht Bewusst?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 10:04
Vielleicht hat ja jemand einmal versehentlich eine Komponente aus so einem "Enduser-Design"-Package auf ein Formular gezogen und kompiliert. Die Units werden ja bei einem Löschen von Komponenten nicht automatisch aus der uses-Klausel entfernt. Evtl. bringt also eine Bereinigung (ob händisch oder mittels Tools wie cnPack) der uses-Klauseln etwas. Aber das ist nur Spekulation.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 11:28
Hmm ? Das Einzigste was in die Richtung geht ist "Quick Report".
Wenn ich in den Code von "Quick Report" rein guck ist da nix auffälliges drin?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 11:50
Kann mir einer sagen welche Komponente die DLL braucht ?
Diese DLL wird für die Strukturänderung in Tabellen sowie das Debuggen von SQL Statements in Delphi (AdsQuery.SQL Editor) verwendet. Die Komponenten selbst verwenden diese DLL nicht bei der Weitergabe von Applikationen. Habt Ihr irgendwo Poperty-Editoren integriert?
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 13:32
Diese DLL wird für die Strukturänderung in Tabellen ... verwendet.
Wenn ich richtig liege müsste es das sein. Wir verwenden TADSQuery um Felder hinzu zufügen.

Wir machen ein Redesign der Anwendung und stellen von ADS 9 mit Delphi 5 zu ADS 10 mit Delphi XE um.
Unter ADS 9 wurde die DLL nicht gebraucht.

Dickes Danke und Gruß

Jörg
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 13:55
Wenn ich richtig liege müsste es das sein. Wir verwenden TADSQuery um Felder hinzu zufügen.
Meine Aussage bezog sich auf die IDE...AddField bzw ALTER TABLE brauchen das nicht.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 14:14
Meine Aussage bezog sich auf die IDE...AddField bzw ALTER TABLE brauchen das nicht.
AddField in der IDE nutzen wir definitiv nicht! schade...

Ein unbekannter Übeltäter kann DevExpress sein. Wobei ich mir nicht wirklich sicher bin...
DevExpress wird immer verdächtigt, ist es aber dann doch nicht...


Kann man den Gebrauch der DLL auf einpaar Units oder Klassen verdichten?
Igrendwas nach dem ich suchen kann?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: AdsAdditionalDesigners.dll

  Alt 22. Aug 2011, 14:36
Kann man den Gebrauch der DLL auf einpaar Units oder Klassen verdichten?
Igrendwas nach dem ich suchen kann?
adsdesign.pas
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz