AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dienste und NotifyServiceStatusChangeW
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

Ein Thema von stOrM · begonnen am 23. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 24. Aug 2011, 14:54
Krass!
Ich muß da erstmal durchsteigen was Du da alles gebaut hast, so kompliziert hatte ichs mir nicht vorgestellt aber sieht gut aus. Ich hab grad mal einen kleinen Test gebaut für deine Kompo. Bei Uninstall bzw. Install wird der ServiceName jeweils 2 malig ausgegeben?

Neee war mein Fehler funktioniert bestens, schade das es sowas nicht für Processe gibt

Viele Grüße

Geändert von stOrM (24. Aug 2011 um 16:24 Uhr) Grund: Edit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 24. Aug 2011, 19:54
Ist eigentlich auch nicht schwer. Denk dir einfach das ganze GUI-Komponenten-Zeug weg.

Im Moment ist die ganze Sache auch "fehlerhaft" implementiert. Wenn man innerhalb des Notifies zuviel Zeit verbraucht, kann man nachfolgende Events verpassen.
Mal sehen, vielleicht änder ich das noch mal.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 25. Aug 2011, 08:36
Ist eigentlich auch nicht schwer. Denk dir einfach das ganze GUI-Komponenten-Zeug weg.

Im Moment ist die ganze Sache auch "fehlerhaft" implementiert. Wenn man innerhalb des Notifies zuviel Zeit verbraucht, kann man nachfolgende Events verpassen.
Mal sehen, vielleicht änder ich das noch mal.
Wär nicht schlecht wenn du an dem Teil weiterbastelst? Weil das hast schon super gemacht, was ich bisher darin gesehen hatte. Vielleicht wird ja ne Kompo draus wo man halt auch steuern kann also quasi ne regelrechte Diensteverwaltung?

Viele Grüße
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 25. Aug 2011, 08:44
Hmmm ... ist n Gedanke ... mal sehen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 25. Aug 2011, 08:49
Hmmm ... ist n Gedanke ... mal sehen.
Dann sag mir bitte vorher bescheid dann weiss ich was ich nicht mehr implmentieren muß in meinem Programm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 25. Aug 2011, 08:52
Naja .. so schnell wird das nicht. Ab morgen mach ich erst mal Urlaub.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 25. Aug 2011, 08:59
Naja .. so schnell wird das nicht. Ab morgen mach ich erst mal Urlaub.
Hehe ja gut dann fang ich mal jetzt damit an
Schönen Urlaub wünsch ich Dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 8. Sep 2011, 12:04
So ... der Urlaub ist vorbei und ich habs hier noch mal "sauber" implementiert.

Um es zu nutzen, leitet man sich eine Klasse von TCustom***Notify ab und tut in der Prozedur DoNotfication was man will.
Das neue Konzept ist nicht mehr ganz so klickibunt aber lässt dem Entwickler mehr Freiraum.

Die JWA-Units bezieht man am besten per svn von hier.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 8. Sep 2011, 20:36
Storm hat die SVN Units aus erster Hand
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Dienste und NotifyServiceStatusChangeW

  Alt 9. Sep 2011, 05:21
uups ... da war mein Hinweis ja sehr daneben
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz