AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAdvStringGrid

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 23. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:15
Und dann hat er genau einen Wert, oder verstehe ich Deine Funktion falsch?
Yepp, so habe ich die Anfrage verstanden. Da Andre vorher gesagt hat, dass die Zeile selektiert ist wird er vermutlich auch nur die selektierte Zeile mit der 8ten Spalte auslesen wollen.

Ansonsten kann man es ja um eine Schleife erweitern, die "nCount = 0 to AdvStringGrid1.RowCount -1" durchzählt.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:19
Deshalb hatte ich in #6 noch einmal nachgefragt. Allerdings bleibt mir der Sinn einer Funktion hierfür immer noch verborgen, da es damit in diesem Fall ja sogar umständlicher wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:27
Ich sollte vielleicht was anderes testen!

wie gesagt habe ein stringgrid mit 8 spalten und endlose zeilen!
wenn ich mich zb. in zeile 5 befinde und button1 drücke,
sollte der inhalt aus spalte 8 im memo1 angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:30
Das ist doch dasselbe in Grün:
Delphi-Quellcode:
Memo.Lines.Clear;
for i := ADVStringGrid1.FixedRows to ADVStringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    s := ADVStringGrid1.Cells[7, i];
    Memo.Lines.Add(s);
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:38
Oder:

Delphi-Quellcode:
procedure Form1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  Memo1.Lines.Add(AdvStringGrid1.Cells[7,AvancedStringGrid1.SelectedRow]);
end;
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 16:12
[DCC Fehler] UnitMain.pas(409): E2029 '[' erwartet, aber ']' gefunden

es geht leider nicht! wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 16:17
Sorry, Korrektur:

Delphi-Quellcode:
procedure Form1.Button1Click(Sender:TObject);
 begin
   Memo1.Lines.Clear;
   Memo1.Lines.Add(AdvStringGrid1.Cells[7,AvancedStringGrid1.Row]);
 end;
Ggf auch noch prüfen ob überhaupt so viele Spalten vorhanden sind ...

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...

Geändert von milo (23. Aug 2011 um 16:18 Uhr) Grund: Rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 16:21
Testprojekt mit einem StringGrid auf der Form das mindestens 8 Spalten enthält. Die Anzahl der Zeilen ist mehr als zwei...:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.AchteSpalte: String;
begin
  With AdvStringGrid1 do
   if Length(Cells[8,Row]) > 0 then
     Result := Cells[8,Row]
    else
     Result := '';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(AchteSpalte);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var nI, nL : Integer;
begin
  for nI := 1 to AdvStringGrid1.RowCount - 1 do
    for nL := 1 to AdvStringGrid1.ColCount - 1 do
      AdvStringGrid1.Cells[nL,nI] := Chr(64 + nL + ni);

end;
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 16:21
super ! geht !

aber es wir so im memo angezeigt!

<font color="clBlue"> Text aus Spalte 8 </font>


aber erstmal danke

procedure Form1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.Add(AdvStringGrid1.Cells[7,AvancedStringGrid1.Row]);
end;

geht super
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 16:28
Dann ist Deine Spalte 8 vermutlich ein formatiertes Textfeld.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz