AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TAdvStringGrid

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 23. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 09:16
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo,

Habe ein TAdvStringgrid mit 8 Spalten in einer Zeile.
Möchte gerne über einen Button (Zeile selektiert) die 8 Spalte in einer Access Datenbank speichern!

TADO Connection
TADO Data Set


Was muß ich dem Button sagen?
var ???????????

begin
???????????????????
end;

Würde ich über eine Lösung freuen
Gruß Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 09:29
ADO ist nicht meine Welt, aber ich denke, ein ADOCommand mit einem parametrisierten SQL sollte zum Erfolg führen.
Code:
INSERT INTO Tabelle(Feld1, Feld2, Feld3)
VALUES(:feld1, :feld2, :feld3)
Den Parametern feld1 bis feld3 (oder in Deinem Fall halt 8) weist Du die Werte der Spalten zu und führst dann mittels Execute das ADOCommand aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 09:40
Hallo,

Delphi-Quellcode:
Function AchteSpalte:String;
begin
  Result := '';
  With ADVStringGrid1 do
    If Length(Cells[8,Row]) > 0 then
      Result := Cells[8,Row];
end;
Wie Du das in Dein Ado rein bekommst entzieht sich meiner Kenntnis.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
jaevencooler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Friedrichshafen
41 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 11:53
Moin, Moin,

also willst Du nur die achte Spalte speichern ?
oder willst du alle 8 Spalten speichern, und dann wie in der Tabelle ?
pro Spalte ein Datenbankfeld oder pro Spalte eine Zeile in der Datenbank....


Gruß
Michael
Michael
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 14:02
Hallo,

möchte nur die 8 Spalte speichern!

Gruß Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 14:11
Alle Werte der 8. Spalte? Gibt es irgendwelche Kriterien, welche Daten zu welchen gehören?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 14:37
Hallo,

alle werte der achten spalte [inhalt]
oder was meinst du?

gruß andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 14:43
Das meinte ich. Ich habe kein AdvStringGrid, aber ungefähr so sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
for i := ADVStringGrid1.FixedRows to ADVStringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    s := ADVStringGrid1.Cells[7, i];
    ADOCommand.Parameters.ParamByName('param').Value := s;
    ADOCommand.Execute;
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:09
Nimm einfach meine Funktion und weise den Wert der 8ten selektierten Spalte einem Datenbankfeld zu.

Delphi-Quellcode:
  ADOCommand.Parameters.ParamByName('param').Value := AchteSpalte;
  ADOCommand.Execute;
Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TAdvStringGrid

  Alt 23. Aug 2011, 15:10
Und dann hat er genau einen Wert, oder verstehe ich Deine Funktion falsch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz