AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

Ein Thema von Devil-Shark · begonnen am 13. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Devil-Shark

Registriert seit: 13. Feb 2004
7 Beiträge
 
#1

Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

  Alt 13. Feb 2004, 15:33
Hi Leute,
ich hätte da mal eine frage mein Informatiklehrer hat uns eine Aufgabe gegeben ein Progrmm zu einer Märchenaufgabe zu schreiben.
Also die Aufgabe ist es liegt ein Schachbret vor (64 Felder) und auf dem ersten feld liegt eine Goldmünze auf dem 2 liegen 2 auf dem 3 liegen 4 auf dem 4 liegen 16 und so wird die Zahl pro Feld mal 2 genommen!
Mein prog. funktioniert kann aber nur 7 Felder anzeigen da das achte Feld eine Zahl mit 14.000.000.000 ist.
Also wie kann ich das machen dass, das programm diese Zahlen anzeigt?

Ausserdem muss ich, glaube ich, mit int arbeiten da sonst die Wiederholung mit FOR...TO...DO nicht funzt.

Also was muss ich machen???

Und bitte nicht zu Fachsprachlich sonst rall ich nichts!

MFG Devil-Shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Noob braucht hilfe!!

  Alt 13. Feb 2004, 15:37
Erst mal herzlich willkommen in der DP !!

Du solltes deiner Frage einen aussagekräftigeren Titel verpassen.

Zitat:
Mein prog. funktioniert kann aber nur 7 Felder anzeigen da das achte Feld eine Zahl mit 14.000.000.000 ist.
da ist eindeutig was falsch, da 2^8 niemals so eine Zahl ergibt

..poste doch mal den Code wie weit du alleine gekommen bist
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Noob braucht hilfe!!

  Alt 13. Feb 2004, 15:39
Hi,
erstmal gebe bitte deinem Beitrag einen passenderen Namen. Hilfe braucht hier nahezu jeder. (Siehe dazu auch hier.)

Zu den Begriffen for und integer wird dir die Hilfe (Wort markieren und dann STRG+F1) helfen können.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Devil-Shark

Registriert seit: 13. Feb 2004
7 Beiträge
 
#4

Re: Noob braucht hilfe!!

  Alt 13. Feb 2004, 15:45
Ok also hier der Quelltext:

Delphi-Quellcode:
var
Felder,Feld: integer;
i:integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    ListBox1.Items.Clear;
    Felder:=strtoint(Edit1.text);
    if Felder = 1 then ListBox1.Items.Add('1')else begin
      ListBox1.Items.Add('1');
      ListBox1.Items.Add('2');
      Feld := 2;
      for i := 1 to Felder-2 do
      begin
        feld := sqr(feld);
        Application.ProcessMessages;
        listbox1.items.add(inttostr(feld));
      end;
   end;
end;
Und ausserdem:
1,2,4,16,256,65536,4.294.967.296

[edit=sakura] [delphi]-Tags eingefügt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
LukasVT

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Wuppertal
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Noob braucht hilfe!!

  Alt 13. Feb 2004, 15:45
Also, ich hab im bei dem Programm geholfen, also sag ich dazu auch hier
mal was. Die Zahlen höhren schon bei ca. 65000 auf, aber der Bereich von Integer
geht ja eigentlich viel weiter. Deshalb wüsste ih jetzt auch nicht wie das geht.
Ich hab mir gedacht das ein Problem mit der IntToStr funktion sein könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Feb 2004, 15:47
Dieses Thema wurde von "FuckRacism" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Hat doch was mit Delphi zu tun.
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

  Alt 13. Feb 2004, 15:50
Zitat:
Und ausserdem:
1,2,4,16,256,65536,4.294.967.296
das stimmt nicht... 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128,...

nicht quadrieren, sondern von Feld zu Feld verdoppeln

Edit:
bei 64 Feldern wird das trotzdem nicht reichen mit Integer..

..also int64 benutzen
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

  Alt 13. Feb 2004, 15:51
Hier mal ein Baby-Beispiel:

Delphi-Quellcode:
uses Math; //falls du das nehmen darfst

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 64 do
  begin
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(i) + ': ' + FloatToStr(Power(2, i)));
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Devil-Shark

Registriert seit: 13. Feb 2004
7 Beiträge
 
#9

Re: Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

  Alt 13. Feb 2004, 15:52
es geht ja nicht um mal 2 sondern mal sich selbst!!

also x:=x*x;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Wie zeige ich diese Zahl:4.294.967.296 an?

  Alt 13. Feb 2004, 15:54
Achso, dann stimmt mein Beispiel nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz