AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MacBook Pro - ist das ok?

Ein Thema von Matze · begonnen am 26. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 01:26
Hi,

ich habe selbst ein MB Pro 15,4 und nen Imac und kann mich Elvis nur anschließen.
Ich muss gestehen, dass ich beim Durchlesen auch direkt an ein Air dachte - ich hätte es mir damals auch fast geholt - aber die Sache mit dem Ethernet-Anschluss gab dann den Ausschlag zum Pro (und dann habe ich mich grad noch für das größere entschieden). Das Laufwerk habe ich, seit ich das Gerät besitze noch nicht einmal benutzt.

Was Windows angeht:
Ich habe auf beiden Rechnern eine Parallelinstallation mittels BootCamp gemacht, die ich aber meist als VM mittels Parallels nutze. Ich bin damit sehr zufrieden.
Hin und wieder boote ich mal Windows nativ, je nach Anlass, aber in den allermeisten Fällen werkelt das nur in seiner VM.


LG, Frederic


P.S.
Das Magic-Trackpad will ich auch nicht mehr hergeben
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 08:59
Moin,

ich habe Elvis' Beitrag ganz übersehen. Danke dafür.

Zum Thunderbolt-Anschluss: Das steht beim MacBook Pro auch dran (s. hier).

Nur von den Schnittstellen ist das MacBook Pro bissl mager. Um einen Beamer zu nutzen, müsste ich erst einen VGA-Adapter o.ä. kaufen. Aber gut, damit könnte ich leben.

@Frederic: Nativ werde ich Win erstmal nicht installieren. Hast du die 80€-Version von Parallels oder gibt's da was günstigeres?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 09:43
So oft brauch ich eigentlich kein CD/DVD-Laufwerk und die Externen sind nun auch nicht so schlecht, sollte man doch mal Eines benötigen.
Gut, mann sollte es dann nur nicht vergessen mitzunehmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 10:42
@Frederic: Nativ werde ich Win erstmal nicht installieren. Hast du die 80€-Version von Parallels oder gibt's da was günstigeres?
Versuch es erstmal mit VirtualBox - kostenlos
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 10:45
Ich selbst überlege mir, ob ich mir ein Air zusammen mit einem neuen Mac Mini oder gar Mac Pro zulege.
Denn man kann dann das Air in dem Mini oder Pro starten und hat so sein gewohntes System, aber mit mehr Leistung und ohne dämliches Synchronisieren.
Da OSX alle Settings, die abhängig von Auflösung und Hardware sind, separat ablegt, muss man auch nicht ständig seine Einstellungen von umherfrickeln.

Habe das mal bei jemandem gesehen und fand' es bisher schade, dass die Airs keinen TargetMode konnten (als "externe Festplatte" booten) und somit nicht direkt in einem größeren Mac am Schreibtisch gestartet werden konnten.
Moin Robert,

da ich auch überlege, mir ein Macbook zu kaufen und sich dein Hinweis extrem interessant anhört, wollte ich noch mal genauer nachfragen... Heißt das, ich kann mir das Macbook (klappt das nur mit einem Air?) in die Schublade legen und dann über den "großen" Mac so drauf zu greifen, als ob ich direkt vor dem Macbook sitze? Also quasi wie ne RemoteDesktop-Verbindung?
Ich verstehe nämlich den Vorteil noch nicht ganz. Prinzipiell käme es ja auf das gleiche raus, wenn ich eben die Remote-Verbindung nutze oder direkt ein Monitor etc. anschließe (ohne zusätzlichem Mac).

Grüße, Alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 13:05
Was die VM angeht kannst du echt Virtualbox ausprobieren, ansonsten kann ich VMWare Fusion empfehlen. Die nutze ich auf meinem MacBook pro (i7, 4Gb RAM) und kann mich nicht beklagen.

Ansonsten ist so ein Mac mit dem Multitouchpad schon echt genial. So schnell habe ich vorher noch nie Fotos sortiert, gedreht oder so. Macht echt Spaß!

Und die Akkulaufzeit ist echt der Hammer. 6 - 7 Stunden hält das Teil durch. Mein HP Elitebook auf der Arbeit hält max 3 Stunden und ist von der Hardware her "schwächer".
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es

Geändert von divBy0 (27. Aug 2011 um 13:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 13:10
Ich selbst überlege mir, ob ich mir ein Air zusammen mit einem neuen Mac Mini oder gar Mac Pro zulege.
Denn man kann dann das Air in dem Mini oder Pro starten und hat so sein gewohntes System, aber mit mehr Leistung und ohne dämliches Synchronisieren.
Da OSX alle Settings, die abhängig von Auflösung und Hardware sind, separat ablegt, muss man auch nicht ständig seine Einstellungen von umherfrickeln.

Habe das mal bei jemandem gesehen und fand' es bisher schade, dass die Airs keinen TargetMode konnten (als "externe Festplatte" booten) und somit nicht direkt in einem größeren Mac am Schreibtisch gestartet werden konnten.
Moin Robert,

da ich auch überlege, mir ein Macbook zu kaufen und sich dein Hinweis extrem interessant anhört, wollte ich noch mal genauer nachfragen... Heißt das, ich kann mir das Macbook (klappt das nur mit einem Air?) in die Schublade legen und dann über den "großen" Mac so drauf zu greifen, als ob ich direkt vor dem Macbook sitze? Also quasi wie ne RemoteDesktop-Verbindung?
Ich verstehe nämlich den Vorteil noch nicht ganz. Prinzipiell käme es ja auf das gleiche raus, wenn ich eben die Remote-Verbindung nutze oder direkt ein Monitor etc. anschließe (ohne zusätzlichem Mac).

Grüße, Alex
Du nutzt dann eigentlich das System und die Daten vom MacBook Air mit der Hardware vom Mac Pro oder so. Vorteil: 1x gleiches System (unterwegs und zu Hause), 2x verschiedene Hardware.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 17:13
Ich hab's mir nun gekauft. *gleich mal auspackt*

Edit: Gibt's eine gute Von-Win-zu-Mac-Umsteiger-PDF?
Grad so Themen wie Cmd- und Ctrl-Taste, Rechtsklick und so Sachen, kapiere ich noch nicht so ganz. ^^

Oder auch wie das mit dem Betriebssystem-Update funktioniert. Das kriegt man irgendwie "umsonst".

Geändert von Matze (27. Aug 2011 um 18:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#19

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 19:07
Vielleicht hilft dir das vorerst mal weiter:

http://www.apple.com/de/findouthow/mac/#switcher
http://www.apple.com/de/support/switch101/

Im Support wird auch erklärt wie man Dokumente von alten Windows PC übernimmt.

Obwohl... ich arbeite mit Parallels auf dem Mac und hier gibt es einen eigenen Konverter der auf deinem alten PC die Daten sammelt und in eine VM packt. Die kannst du dann auf den Mac kopieren und starten. Dann hast du deinen alten PC so wie er ist übernommen. Die Treiber werden dabei automatisch ausgetauscht.

Die letzte Lion Version gabs im AppStore für 24€. Wenn man sich den Download auf DVD kopiert dann hat man eine Sicherung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: MacBook Pro - ist das ok?

  Alt 27. Aug 2011, 20:39
Das Update für 24€ ist das BESTE überhaupt... 1x kaufen -> alle Macs updaten...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz