AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verzeichnisstruktur

Ein Thema von medirar · begonnen am 29. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
medirar

Registriert seit: 4. Feb 2009
Ort: BO
24 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 12:17
Wie meinst Du das? Ich kenne das nicht

Ich habe mal ein Screenshot von der Struktur gemacht!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pic.jpg  

Geändert von medirar (29. Aug 2011 um 22:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 12:31
Also wohl eher so:
Delphi-Quellcode:
function GetDirFromFilename(const Filename, IncludingDir: string;
  BackslashPositions: array of integer): string;
var
  i, RealPosition: integer;
  SubDir: string;
begin
  RealPosition := 0;
  SubDir := Filename;
  for i := Low(BackslashPositions) to High(BackslashPositions) do
    begin
      Insert('\', SubDir, BackslashPositions[i] + RealPosition);
      inc(RealPosition);
    end;
  SubDir := ExtractFilePath(IncludeTrailingPathDelimiter(IncludingDir) + SubDir);
  Result := SubDir + Filename;
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(GetDirFromFilename('9R223000L5.jpg', 'G:\PICS', [2,3,5,6]))
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
medirar

Registriert seit: 4. Feb 2009
Ort: BO
24 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#13

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 14:37
Das ist es! Super Genial Ich werde das mal heute abend ausprobieren. Nur ist mir nicht klar wie ich das jetzt mit IrfanView direkt öffnen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 14:40
Nur ist mir nicht klar wie ich das jetzt mit IrfanView direkt öffnen kann.
Kommt darauf an. Wenn IrfanView das Standardprogramm für Bildbetrachtung ist, dann reicht ShellExecute des Bildes, sonst ShellExecute der IrfanView-Exe mit Dateinamen im Parameter.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
medirar

Registriert seit: 4. Feb 2009
Ort: BO
24 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 14:43
So?

ShellExecute(0,'open','i_view32.exe',Pchar (edit1.Text),'C:\Software\irfanview\',SW_SHOW) Ich habs mit Edit1.Text gemacht zur direkten eingabe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 14:48
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(0,
             'open',
             'C:\Software\irfanview\i_view32.exe',
             Pchar(GetDirFromFilename(edit1.Text, 'G:\PICS', [2,3,5,6])),
             nil,
             SW_SHOW)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
medirar

Registriert seit: 4. Feb 2009
Ort: BO
24 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#17

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 16:17
Hi! ich bin gerade eben nach hause gekommen und habs ausprobiert alles funktioniert wunderbar....echt geil! Vielen herzlichen Dank!

nur eine Fehlerroutine funktioniert nicht. Wird hier komplizierter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 16:24
Wie meinen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
medirar

Registriert seit: 4. Feb 2009
Ort: BO
24 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#19

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 16:34
Sorry!

Das Bild öffnet nur wenn es vorhanden ist...wenn nicht kommt eine Fehlermeldung!....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Verzeichnisstruktur

  Alt 29. Aug 2011, 16:40
Dann musst Du vorher prüfen, ob es die Datei auch gibt (FileExists).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz