AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Socket Handshake Verschlüsselung

Ein Thema von schlagzu · begonnen am 29. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2011
Antwort Antwort
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 18:38
Hallo,

ich möchte den Datenverkehr meines Chats verschlüsseln. Wie ich einen Stream verschlüssle und verschicke weiß ich. Mein Problem ist der erste Kontakt. Wie ich ein individuelles Passwort erstelle wies ich. Nur wie übermittle ich diese Passwörter (Server und Client Passwort am besten verschieden) gegenseitig sicher. Ich hab mal Wiki befragt wie SSL funktioniert. Dabei bin ich auf dieses Handshake-Protokoll gekommen. Doch wie erstelle ich aus einem Puplic-Key einen Privat-Key so das ein Dritter diesen nicht berechnen kann.

MfG schlagzu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 19:46
Was meinst du mit "erster Kontakt"?

Schau dir ggf. Diffie-Hellman an!

Mfg, haueab
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (29. Aug 2011 um 19:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 20:12
Genau das habe ich gesucht, hat schon jemand Erfahrung damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ehX
ehX

Registriert seit: 11. Aug 2011
Ort: Augsburg
55 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 20:53
---Im falschen Thread gepostet--

JA, ich schäme mich schon!
Fin
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 22:30
Hallo,

also ich habe mal ein Testprogramm geschrieben. Doch ich habe ein Problem. 2 und 19 ist das Maximum, da eine int64 Variable vom Wertebereich nicht hinhaut. Gibt es eine Möglichkeit dies zu erweitern/splitten?

Delphi-Quellcode:
program test;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  a,b,ga,gb,k1,k2:Int64;

const
  g:Int64=2;
  p:Int64=19;

  function potenz(b,e:int64):int64; //<< hier liegt der Fehler
  var x:longword;
  begin
    if e = 0 then result:=1;
    result:=b;
    for x:=2 to e do result:=result*b;
  end;

begin
  Randomize;
  a:=1+random(p-2);
  b:=1+random(p-2);
  write('a:');write(a);write(' | b:');writeln(b);
  writeln('--------------------------------------');
  ga:=potenz(g,a) mod p;
  gb:=potenz(g,b) mod p;
  write('A:');write(ga);write(' | B:');writeln(gb);
  writeln('--------------------------------------');
  k1:=potenz(gb,a) mod p;
  k2:=potenz(ga,b) mod p;
  write('Key1:');write(k1);write(' | Key2:');writeln(k2);
  writeln('--------------------------------------');

  readln;
end.
Ich bitte um Hilfe.

MfG schlagzu
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Socket Handshake Verschlüsselung

  Alt 29. Aug 2011, 23:15
Ich habe die vli unit gefunden! Gibt es für die ne mod function? Ich finde nur divison
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz