AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

Ein Thema von Kurzhose · begonnen am 13. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 20:58
also ich habe folgendes problem!
ich will videos und bilder in delpi einbinden!
Will aber auch das dann kein anderer daruf zugreifen kann, also das sie offen
im ordner liegen!
Jetzt wollte ich es mit resource dateien probieren aber ich komme damit nicht weiter habe
schon die rc datei erstellt aber nach delphi-source.de muss ich jetzt
Zitat:
Mit dem Ressourcen-Compiler brcc32 wird die RC-Datei in eine RES-Datei kompiliert. brcc32 befindet sich im bin-Verzeichnis der Delphi-Installation. Als Aufruf-Paramter muss der Name (plus Pfad) der RC-Datei angegeben werden. Beispiel:
C:\Programme\Borland\Delphi5\Bin> brcc32 c:\meinprogramm\bilder.rc

Wer über den optionalen Parameter -fofilename noch den Output-Dateinamen festlegt, muss die RES-Datei anschließend nicht suchen (ist sie im Delphi\Bin-Verzeichnis oder unter C:\meinprogramm zu finden?).
und da komm ich jetzt überhaupt nicht weiter!

kann mir jemand helfen?!?!

Und wenn nicht könntet ihr mir bitte andere Vorschläge machen!
Bin wirklich für alles offen!
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: resource dateien in delphi einbinden!?!?

  Alt 13. Feb 2004, 21:09
hi,

1. erstelle eine verknüpfung zu brcc32.exe in dem ordner deines rc-files
2. drag & drop dein rc-file auf diese
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 21:13
du übergibst einfach dein rc-script als parameter an die brcc32.exe.

Worin liegt jetzt genau dein Problem ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 21:14
danke, jetzt kann ich endlich an meinem abschlussprojekt weiter arbeiten!)))
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 21:16
@MrKnogge
hat sich schon erledigt war nur zu blöd!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 21:46
Stellt sich gleich die nächsten fragen für mich auf!
Wie kann ich jetzt die Video datei abspielen?!?!
Die ich in der Resource datei habe!
Mit normalen sound und bitmap klappt es ja, aber mit JPG und AFI files klappt es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 22:06
zeig uns doch mal wie du bei Sound-Dateien auf deine Resource zugegriffen hast.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 22:22
Ich hab es jetzt auch mit avi files geschafft aber er will noch was haben!
Aminate1.ResName := 'MeinVideo';
Animate1.Play;
und zwar nach play noch() und 3 variablen ersten beiden in word und die letzte interg angegeben werden!
Klappt sonst nicht! Hilfe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 22:24
(1. FromFrame, 2. ToFrame, 3. Count)
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Videos und Bilder in delphi einbinden!?!?!

  Alt 13. Feb 2004, 22:40
hi,

wollte schon fast RTFM schreiben.

versteh mich nicht falsch, aber in du kannst hier auch suchen!!

[df]resource AND datei[/df]
resource AND dateiresource AND datei

und auch hier

Bei Google suchendelphi AND resource

außerdem gibt es die OH!!
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz