AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey Sammelthread

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 1. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 20     12 3412     Letzte »    
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 16:50
[WTF] Die zuletzt eingestellten Daten von DB-LiveBindings bleiben bei aktivem CDS im DFM gespeichert. Heißt, dass z.B. ein Bild aus der Datenbank im DFM verbleibt und somit in die Exe wandert.

Waren IDE-aktive Datasets bisher schon kein guter Stil, sind sie nun sogar schlecht fürs Exe-"Gewicht"
Logisch, weil das Databinding ja nur die Werte von a nach b pumpt. Imo ändert da auch nen geclostes DS nix. Außer das Binding wäre so schlau bei nicht vorhandenen Daten auf der Source Seite was leeres auf die Gegenseite zu pumpen. Versuch mal, die ClearExpression deines bindingLinks zu definieren.

Wird aber wahrscheinlich nicht die Ursache sein. Eher, dass es sich um normale Controls handelt, die ebend über das Binding befüllt werden. Das wird ganz normal in der fmx gespeichert, weil nicht festgestellt werden kann, dass der Wert aus dem Binding kam.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 1. Sep 2011 um 16:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 17:05
@neo

Sicher könnte ich das. Aber wenn es schon einen Stil gibt, der Windows-7 heißt, könnte man ja meinen, dass auch Windows-7 drin ist
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#13

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 17:12
[WTF] Die zuletzt eingestellten Daten von DB-LiveBindings bleiben bei aktivem CDS im DFM gespeichert.
Logisch, weil das Databinding ja nur die Werte von a nach b pumpt. Imo ändert da auch nen geclostes DS nix. Außer das Binding wäre so schlau bei nicht vorhandenen Daten auf der Source Seite was leeres auf die Gegenseite zu pumpen.
So ist es tatsächlich: CDS geschlossen, keine Daten in den Controls und der DFM.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#14

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 17:15
@neo

Sicher könnte ich das. Aber wenn es schon einen Stil gibt, der Windows-7 heißt, könnte man ja meinen, dass auch Windows-7 drin ist
Sehe ich auch so. Die Checkbox wird allerdings auch ohne Style so mit einem X gezeichnet.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#15

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 17:25
[WTF] Bei einer FMX-HD-App werden in der Komponenten-Palette keine (Fast-)Report-Komponenten angezeigt. Wie drucke ich nun aus einer FMX-App heraus?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 18:34
Hallo zusammen,

das mit dem Drucken interessiert mich auch. Bzw. wie kann man ohne Reportunterstützung eine umfangreiche PDF-Datei erstellen.
Hat jemand von euch schon durchschaut wie FMX mit Multitouch umgehen soll? Finde da kein Event....

Gruß

Darlo
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 18:49
wie kann man ohne Reportunterstützung eine umfangreiche PDF-Datei erstellen.
Ich habe mir dazu die Synopse-PDF-engine vorgemerkt. Für den PrintPreview habe ich zudem mit Delphichromiumembedded geliebäugelt, das PDF anzeigen kann, wenn der AcrobatReader installiert ist (TWebBrowser geht ja nicht unter FMX, TChromium dagegen schon (mit 8MB zusätzlicher DLL)).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#18

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 19:28
wie kann man ohne Reportunterstützung eine umfangreiche PDF-Datei erstellen.
Ich habe mir dazu die Synopse-PDF-engine vorgemerkt. Für den PrintPreview habe ich zudem mit Delphichromiumembedded geliebäugelt, das PDF anzeigen kann, wenn der AcrobatReader installiert ist (TWebBrowser geht ja nicht unter FMX, TChromium dagegen schon (mit 8MB zusätzlicher DLL)).
Und das läuft dann auch auf iOS? Versuche gerade für eine FMX iOS Anwendung einen Browser im Programm selber zu öffnen Bin aber gerade nicht in der Lage mr zumindest eine Lösung die auf Win, osX und IOS lauffähig ist vorzustellen.

Bei FMX stehen bei mir im Moment noch ziemlich viele Fragezeichen. Habe irgendwo gelesen dass man Touch mit den DragAndDrog-Funktionen umsetzen kann/muss.

Darlo
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Neisklar80

Registriert seit: 12. Mai 2011
Ort: Tal der Ahnungslosen
10 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 19:54
Und das läuft dann auch auf iOS? Versuche gerade für eine FMX iOS Anwendung einen Browser im Programm selber zu öffnen Bin aber gerade nicht in der Lage mr zumindest eine Lösung die auf Win, osX und IOS lauffähig ist vorzustellen.
Darlo
Vergiss iOS unter Delphi, das ist nicht mehr als eine Tech-Demo. Außer natürlich du willst direkt mit der iOS API kommunizieren, viel Spass. Und nicht die Massen IFDEFs vergessen...
Wenn du iOS machen willst, nimm RadPHP XE2. Da ist phoneGap integriert, mit dem kannst du deutlich besser Apps für iOS und Android erstellen. Vorallem hast du damit überhaupt erst mal Zugriff auf GPS, Konktakte usw. Auch die Chance die App in den App Store zu bekommen ist mit RadPHP und dem jQuery Mobile deutlich besser.

FireMonkey für iOS (irgendwann wsl mit XE3 dann auch Android) ist eine andere Platform als FireMonkey für OSX. Bzw FMI ist nur ein Ausschnitt von FMX. Auch ist FMI nur für iOS und Win32 implementiert. Win32 zum lokalen eingeschränkten Testen. FMI Apps kannst du nicht für OS X kompilieren, wenn ich jetzt nicht was verdreht habe.

Generell wirst du nicht umhin kommen, deine ganze Business Logik komplett sauber auszulagern, und verschiedene Oberflächen zu proggen.

Zitat:
Ich habe mir dazu die Synopse-PDF-engine vorgemerkt. Für den PrintPreview habe ich zudem mit Delphichromiumembedded geliebäugelt, das PDF anzeigen kann, wenn der AcrobatReader installiert ist (TWebBrowser geht ja nicht unter FMX, TChromium dagegen schon (mit 8MB zusätzlicher DLL)).
Auf den ersten Blick in den Code von TChromium ist das nicht für OSX, und wsl auch nicht für Win64. Es fehlen die entsprechenden Libs für Win64 resp OS X.
iOS ist dann noch nen anderer Punkt.

Was ist eigentlich die Build Number der Release Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 1. Sep 2011, 21:39
Zitat:
Vergiss iOS unter Delphi, das ist nicht mehr als eine Tech-Demo.
Ist das nicht ein bisschen zu pessimistisch?

Zitat:
Was ist eigentlich die Build Number der Release Version?
Embarcadero® Delphi® XE2 Version 16.0.4256.43595

So wie ich das sehe der RTM....
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 20     12 3412     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz