AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C Code nach Delphi übersetzen

Ein Thema von totti14 · begonnen am 1. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2011
Antwort Antwort
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

C Code nach Delphi übersetzen

  Alt 1. Sep 2011, 21:25
Hallöchen,
ich hänge gerade an einer Übersetzung fest:


Code:

typedef struct USB_EP_struct
{
    register8_t STATUS;
    register8_t CTRL;
    _WORDREGISTER(CNT);  
} EP_t;

struct sram_data {
   uint32_t fifo[MAX_EP_TEMP + 1];
   EP_t    ctrl[2 * (MAX_EP_TEMP + 1)];
   uint16_t frame_number;
}


static volatile struct sram_data sram ;

// main
uint8_t i_fifo;
uint16_t ad;

ad = ((uint16_t) sram.ctrl) - i_fifo;    1. ?????????
Das ist ja alles klar aber was will mir das 1. sagen

Worauf zeigt das Ding ((uint16_t) sram.ctrl) hier ?

Vielen Dank schon einmal.

Geändert von totti14 ( 1. Sep 2011 um 23:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: C Blockade

  Alt 1. Sep 2011, 21:34
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: C Blockade

  Alt 1. Sep 2011, 21:46
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel.
Tut mir Leid aber mir ist leider nichts besseres eingefallen. Vorschlag ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: C Blockade

  Alt 1. Sep 2011, 21:50
Na überlege doch mal, was du da gerade machst. Wie wäre es mit "C Code nach Delphi übersetzen"?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: C Blockade

  Alt 1. Sep 2011, 21:54
Na überlege doch mal, was du da gerade machst. Wie wäre es mit "C Code nach Delphi übersetzen"?
Hast ja recht und ist gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: C Code nach Delphi übersetzen

  Alt 1. Sep 2011, 23:14
Gibt es irgendwo noch ein "fifo"?
(kann da irgendwie keine Verbindung zu sram.fifo oder sram_data.fifo herstellen)

Ansonsten sieht es aus, als wenn ad irgendeinen Offset-Wert angibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: C Code nach Delphi übersetzen

  Alt 1. Sep 2011, 23:33
Gibt es irgendwo noch ein "fifo"?
(kann da irgendwie keine Verbindung zu sram.fifo oder sram_data.fifo herstellen)

Ansonsten sieht es aus, als wenn ad irgendeinen Offset-Wert angibt.

Sorry habe ich auch gerade gesehen.

Jetzt ist mir das auch etwas klarer.

ad enthält dann die Adresse von sram.fifo[i_fifo] welche dann die Adresse von ep_ctrl[x] enthält.

Besten Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz