AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gespeicherten Text ausgeben

Ein Thema von Lapadula · begonnen am 2. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2011
Antwort Antwort
Lapadula

Registriert seit: 6. Mär 2011
9 Beiträge
 
#1

gespeicherten Text ausgeben

  Alt 2. Sep 2011, 16:39
Hi erstmal, da meine Delphi-Kenntnisse nicht wirklich ausreichen frage ich hier.

Ich brauche ein paar Ansätze wie ich das folgende Programm realisieren könnte.

- Ein vorgegebener Text soll in eine Textbox automatisch eingegeben werden

- Sobald man in die Textbox reinklickt, soll es beginnen und automatisch aufhören sobald der Text zu ende ist.

- Man sollte zwischen verschiedenen Texten wählen können, die eingegeben werden sollen.

Ich verlange nicht das ihr mir alles vorkaut, ich brächte nur ein paar Schlüsselwörter damit ich es selbst nach googeln kann.

Das Programm ist für etwas änliches da wie das auf dieser Seite :
http://speedtest.schnell-schreiben.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: gespeicherten Text ausgeben

  Alt 2. Sep 2011, 17:04
TEdit, TMemo, TTimer, GetTickCount usw.

Geändert von Bjoerk ( 2. Sep 2011 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lapadula

Registriert seit: 6. Mär 2011
9 Beiträge
 
#3

AW: gespeicherten Text ausgeben

  Alt 8. Sep 2011, 18:34
ich habe ein qc gefunden der mir den text so ausgibt wie ich es wollte aber wie schaffe ich das nun das der text langsam ausgegeben wird ? d.h Buchstabe für Buchstabe und nicht sofort erscheint ? Hinter jedem Buchstaben einen Timer ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: gespeicherten Text ausgeben

  Alt 8. Sep 2011, 18:52
Wenn man voraussetzt, dass Du bereits ein Zeichen nach dem anderen anzeigst (bzw. z.B. in ein Memo kopierst), dann könntest Du nach jedem Zeichen ein Sleep(Dauer) einbauen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: gespeicherten Text ausgeben

  Alt 8. Sep 2011, 20:28
Ich habe den Speedtest mal gemacht. Die zählen die Eingaben mit und bei Enter oder Leertaste kommt ein neues Wort, sofern die Buchstabenanzahl übereinstimmte. Richtig geschriebene Wörter werden FontColor grün , falsch geschrieben rot. Und während man am Tippen ist, bekommt der zu tippende Wort eine Hintergrundfarbe (Color). Also, ein Label und ein Edit, mehr brauchst du nicht. Abfragen in OnKeyPress des Edits. Vorrat an Wörten eventuell mit StringList.LoadFromFile o. ä. . Dürfte nicht so schwer sein. Kein Timer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andre93

Registriert seit: 10. Jun 2010
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

AW: gespeicherten Text ausgeben

  Alt 8. Sep 2011, 21:50
hey...
also das starten könntest du durch die OnClick-Methode deines EditFeldes auslösen.
in dieser methode würde ich dann einen timer aktivieren. Das machst du in dem du Eigenschaft Enabled
des Timers auf True setzt. der Timer kann dann eine Variable hochzählen. Diese Variable entspricht dann der Position des Buchstabens der hinzugefügt werden soll. wenn alle buchstaben nacheinander zum Text der im EditFeld angezeigt wird hinzugefügt wurden. muss sich der timer wieder deaktiviern.

wenn man davon ausgeht das der text der in Edit1.Text steht in Edit2.Text soll und dein timer Timer1 heißt dann müsste das in etwa so aussehen:

Delphi-Quellcode:

{...}

var
  Form1: TForm1;
  Index : Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit2Click(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled := True; //Timer aktivieren
 Index := 0; //"Index an den Start des Strings setzen"
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if Index < length(Edit1.Text) then //bis zum Textende
  begin //
   Inc(Index); //Index hochzählen
   Edit2.Text := Edit2.Text + Edit1.Text[Index]; //und Buchstaben anhängen
  end
 else //wenn Text zuende durchgegangen
  Timer1.Enabled := False; //Timer Deaktivieren
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz