AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung OSX / Posix Portierungshilfestellung für RTL und Win API Funktionen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OSX / Posix Portierungshilfestellung für RTL und Win API Funktionen ...

Ein Thema von mjustin · begonnen am 4. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2011
Antwort Antwort
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

OSX / Posix Portierungshilfestellung für RTL und Win API Funktionen ...

  Alt 4. Sep 2011, 15:45
Hallo,

Bei der Anpassung meiner Quelltexte für OSX begegneten mir (erwartungsgemäß) RTL Funktionen, die in OSX unbekannt sind und über äquivalente Posix Funktionen nachgebildet werden müssen.

Um schneller die entsprechenden Funktionen oder alternative Möglichkeiten der Portierung finden zu können, wäre ein Online-Verzeichnis eventuell hilfreich.

Könnte man so etwas in der DP als eine eigene Seite oder Rubrik ähnlich der Codelibrary gestalten, oder gäbe es eine andere Delphi-Doku-Webseite die sich für so etwas anbietet?

Der Aufbau wäre eine Gegenüberstellung von Funktionen / Codebeispielen, wie z.B.

RTL
- Datums/Zeitfunktionen

* UTC Zeit ermitteln (WinAPI) GetSystemTime => (OSX) ... time(@t); pt := gmtime(t); ... (uses Posix.SysTypes, Posix.Time)
- ...
...

VCL
- (Rubrik für Komponenten die in OSX durch andere ersetzt werden können/müssen)


Viele Grüße
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: OSX / Posix Portierungshilfestellung für RTL und Win API Funktionen ...

  Alt 6. Sep 2011, 07:47
Hallo zusammen,

daran wäre ich auch interessiert.

Gruß
Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: OSX / Posix Portierungshilfestellung für RTL und Win API Funktionen ...

  Alt 16. Sep 2011, 00:48
Einen kleinen Protoypen einer RTL nach Posix Portierungsdatenbank habe ich heute unter

http://habarisoft.appspot.com/r2p/

ins Netz gestellt.

Mit einem Google Account angemeldete Benutzer können darin jeweils einen RTL- und einen Posix-Quellcode hinterlegen, bearbeiten, und auch löschen. Man kann Codebeiträge auch per Mail über den "Submit new snippet" Button senden.

Da es auf einem kostenlosen Account der App Engine läuft, ist der erste Zugriff gelegentlich etwas langsam, nach ca. zehn Sekunden sollte die Anwendung aber laufen.

Bei Interesse könnte daraus ein 'richtiges' Projekt werden.
Michael Justin

Geändert von mjustin (16. Sep 2011 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz